Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АВТОРСКАЯ КОЛОНКА иерея Рустика » ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ!!!!!!!!!


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Примите мои поздравления с единственной вечной и самой-самой радостью - радостью о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе(до чего же сладостно пистаь это имя!).
Мы порой забываем,что наш жизненный крест призван к главному - воскресению,и впадаем в уныние и ропщем.
Хочу заметить одну важную веху: Господь нес Крест,и мы несём свои малипусенькие крестики. Но какая разница:

- Господь нёс Крест,который не заслужил. Этот крест - наши грехи и немощи,которые Спаситель понёс,дабы мы могли иметь радость,которую у нас никто не может отнять.

- Мы свои кресты заслужили и сами выковали своими грехами.

- Вс мы знаем,что Господь не попускает креста больше наших сил. И тем удивительнее Его милосердие,что Он Сам Свой Крест нёс не по силам.
Крест Христов был выше Его сил,и однако Он его поднял. Поднял грехи всего кровопролитного и алчного человечества,как любящий отец готов всё претерпеть ради счастья своих детей.  Для Себя Господь выбрал Крест не по силам,и мы помним,как Господь не раз падал под тяжестью Креста наших грехов,и воины были вынуждены даже заставлять другого человека помочь Богу в этом скорбном пути. А для нас Господь выбрал легкие и маленькие крестики,но мы и их страшимся или стыдимся нести...

А нёс Господь этот тяжкий Крест для того,чтобы мы могли усвоить этот труд. Он терпел боль,чтобы мы могли испытывать наслаждение. Он умирал,чтобы мы жили,чтобы мы были с Ним!
Христос Воскресе!!!

+1

2

Предлагаю Вашему вниманию мою проповедь,написанную несколько лет назад,в мою бытность в семинарии,ещё я дьяконском сане.
Она настолько радостна,что ею я хотел бы закончить своё поздравление:

ПРОПОВЕДЬ В ДЕНЬ СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ

                                                         Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

                                                      Христос воскресе!  Воистину Воскресе!

   В ком из нас,возлюбленные о Господе братья и сёстры,не возгорались светом очи,не замирало дыхание и не учащалось биение сердца,отдавая в каждом ударе неизреченной Пасхальной радостью при звуке сих святых слов!!?
Днесь весь мир,вся вселенная торжествует и восклицает :"Воскресения День,просветимся,людие:Пасха,Господня Пасха..."

   Ещё так недавно мы с вами были свидетелями безсовестного предательства,безсердечного надругательства,нечеловеческих мучений и наконец,святой кончины Господа нашего и Творца.

  Ещё вчера мы с печалью в сердце стояли у Гроба Божественного Страдальца и в скорби из наших уст лилась песнь:"Да молчит всякая плоть человеча и да стоит со страхом и трепетом...  ...Царь бо царствующих и Господь господствующих приходит заклатися и датися в снедь верным...".

  А что же сегодня? Сегодня мы с вами, дорогие братья и сёстры,видим жён мироносиц,спешащих к заветному Гробу, дабы помазать благовониями дорогое, для всех нас,Тело Господа.Пришедши же на Гроб,увидели они,что камень,закрывавший вход в погребальную пещеру отвален и Ангел господень сидит на нём.Именно он впервые произнёс радостную весть:"Иисуса ищете распятого? Его нет здесь,но востал!"

  Исполненные великой Пасхальной радостью,бежали Жёны Мироносицы к Апостолам, дабы и им возвестить сию радостную весть,но по дороге их встретил Сам Господь наш Иисус Христос и сказал... А что же он сказал? Какими были первые слова перенёсшего нечеловеческие страдания,умершего и воскресшего Господа человечеству?

  Может быть,это было увещание к покаянию за грех Богоотступничества и Богоубийства? А может быть,это было поучение о терпении скорбей и великой награде за них? НеТ! Его первым словом стало "РАДУЙТЕСЬ !"

Радуйтесь! Ибо как некогда Я избавил вас от плена вавилонского,так и ныне вы избавлены Мной от рабства диаволу!
Радуйтесь! Ибо Я свободил вас от греха,проклятия и смерти!
Радуйтесь! Потому - что Я победил саму смерть!
Радуйтесь! Потому - что и вы победите!
Радуйтесь! Ибо мертв не един во гробе!
Радуйтесь! Ибо сия радость совершенна есть и ей не будет конца!
Радуйтесь! Ибо отныне иго Мое благо и бремя Мое легко будет!
Радуйтесь! Потому-что Я воскрес!
Радуйтесь! Потому-что и вы воскреснете!
Радуйтесь! Ибо не время скорби!
Радуйтесь! Ибо" трапеза исполненна",вам осталось лишь "насладиться"!

  Всего-лишь насладиться! Что же может быть проще,скажите вы? Но в том-то и дело,в том-то и вся трагедия человечества,что с тех пор прошло две тысячи лет,а мы так и не научились радоваться...Радоваться чистой, Пасхальной радостью и хранить её в своём сердце!

  Умеем ли мы радоваться той невечерней радостью,или уподобляемся званному на брачный пир,но пришедшему в небрачной одежде?

  Умеем ли мы радоваться,слову Господа,или уподобляемся семени,павшему на каменнистую почву сердца нашего и потому не принесшему плода?

  Умеем ли мы радоваться сей светлой радостью,или уподобляемся безумным и в безумии своём несчастным жителям страны Гадаринския,в омрачении разума своего изгнавшим Источник неиссякаемой радости из своих домов;из своих сердец ?...

  Умеем ли мы хранить дарованную нам в Причастии Тела и Крови Господа Пасхальную радость?!! Ведь каждый раз,причастившись в алтаре Святых Христовых Таин священносужители молятся словами пасхальных песнопений:"Воскресение Христово видевше,поклонимся Святому Господу Иисусу..." а также "О Пасха велия и священнейшая,Христе! О Мудросте и Слове Божий и Сило! Подавай нам истее Тебе причащатися в невечернем дни Царствия Твоего!"

  Нет,не храним! Не храним мы Пасхальную Радость ,но поспешно,словно в некоем безумии изгоняем её из наших сердец... И тогда сиротеет храм души нашея и тоска,свинцовая тоска поселяется в нём...

  Но милосердный Господь наш,Творец всего мироздания,Создатель всей вселенной ,Хозяин и Владыка всего человечества и каждого нашего дыхания стоит у порога нашей одинокой,осиротевшей души и смиренно,словно нищий стучит в наше сердце и просит лишь одного:"Впусти Меня,возлюбленное Моё чадо,причастись вечной радости,уготованной тебе от создания мира и познай,что Я есть Любовь и Сладость всей твоей жизни!"

  Впустим же Господа,дорогие братья и сестры,в наши сердца и они исполнятся радости невечерней! Причастимся Свету и Он наполнит нас несказанным блаженством и тогда наши сердца забьются в унисон сердцам многих и многих участников сегодняшнего Торжества и нас переполнит Радость! Радость о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе! И тогда вслед за святым Апостолом Павлом и святителем Иоанном Златоустом - великим светильником Церкви Православныя,мы воскликнем: "Где твое,смерте,жало? Где твоя,аде,победа? Воскресе Христос,и ты низверглся еси.Воскресе Христос,и падоша демони.Воскресе Христос,и радуются Ангели.Воскресе Христос,и жизнь жительствует.Воскресе Христос,и мертв ни един во гробе: Христос  бо востав от мертвых,начаток усопших бысть.Тому слава и держава во веки веков.Аминь."

                                             ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!
                                                                                                                     
                                                                                                            диакон Рустик / Вязовский.
                                                                                                            ОДС , 24 ноября,2007 г. / 00 ч. 24 мин

+1

3

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Спаси Господи о.Рустик за проникновенную ,живую проповедь!

0

4

СПАСИ ГОСПОДИ,батюшка!  http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АВТОРСКАЯ КОЛОНКА иерея Рустика » ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,ДОРОГИЕ!!!!!!!!!