sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция » Есть ли альтернатива ювенальной юстиции?


Есть ли альтернатива ювенальной юстиции?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Есть ли альтернатива ювенальной юстиции?»

В пятницу, 30 марта 2012 года, в центральном офисе агентства «Интерфакс» (ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 2) состоится пресс-конференция на тему «Есть ли альтернатива ювенальной юстиции?»

В мероприятии примут участие:
председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин;
настоятель храма Всемилостивого Спаса б. Скорбященского монастыря в Москве, член центрального совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ протоиерей Александр Ильяшенко;
директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова;
директор Центра политической аксиологии Сергей Волобуев;
председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Парфентьев.

Начало в 10.30.

Аккредитация по телефону: (499) 250-88-32. Вход по журналистским удостоверениям. Аккредитация завершается за час до начала мероприятия.

«Интерфакс-Религия»/Патриархия.ru

0

2


В России готовится законопроект, исключающий лишение родительских прав.

В России готовится законопроект, исключающий лишение родительских прав. О разработке документа, который мог бы стать альтернативой ювенальной юстиции, сегодня сообщила директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова. По ее словам, концепция "Возрождение семьи в России на основе традиционных духовно-нравственных ценностей" уже фактически готова. Авторы документа уже заручились поддержкой депутатов Госдумы, представляющих разные фракции.

В свою очередь глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что в российском обществе в последние годы активно обсуждалась тема, связанная с ювенальной юстицией. Священник напомнил, что в международном праве и в российском законодательстве родители имеют приоритетное право на воспитание детей, а не государство, чиновники или какая-то общественная организация, передает радио "Вести ФМ".

http://juvenaljustice.ru/index.php/news … lskih-prav

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция » Есть ли альтернатива ювенальной юстиции?