sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь Любови Лукьяновой !

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Беда случилась...Человек вам не знаком...
Но он о помощи на весь эфир взывает!
У каждого из нас по жизни все бывает,
Что будет с ним без помощи потом?
Как быть,что делать,чем помочь?
А может где-то жизнь на грани смерти,
Быть может капелька участия,поверьте,
Его спасет,сейчас ему невмочь.....
Привыкли мы к глобальному размаху-
Спасти Россию ,русло рек сменит.
А можете НАДЕЖДУ человеку подарить,-
Oтдав ему последнюю рубаху?
Помочь сейчас,ответив на призыв,
На голос, что отчаяньем наполнен-
Он страхом и надеждою заполнен-
Пусть будет сострадателен порыв!

Церковь призывает мирян оказывать посильную помощь болящим, которая покрывает человеческие страдания милующей любовью и заботой.  Быть для болящего  милосердным самарянином из евангельской притчи – долг каждого православного человека!

жизнь без рук и ног http://www.kinder-help.com/main/help/163/164.html история Любови Лукьяновой

Ее часто видят на улицах хакасского поселка Белый Яр - едущей на коляске. Пока был жив муж, он ее в инвалидном кресле возил, теперь приходится обходиться самой. Такие средства передвижения для увечных, на маленьких колесиках, вровень с землей, иногда показывают в фильмах о послевоенном времени. Она — инвалид с детства, лишена обеих рук и ноги. Пенсии едва хватает на пропитание, оплатить уход нечем. Обычной коляской пользоваться не может, да и от коляски толку мало, так как общественные здания и магазины не оборудованы пандусами. 
http://www.kinder-help.com/assets/images/maloimushie%20semi/lukyanova/lukyanova_2.jpg
    Когда Люба появилась на свет, акушерка ахнула: «Убогонькая!..» - у девочки не было ручек и одной ноги. Врачи поставили диагноз: «Синдром Адама» - при развитии этой патологии конечности ребенка скручиваются и «отсыхают» еще в материнской утробе. Мама Любы, увидев дочку, залилась слезами. Отец же твердо сказал: «Какую Бог дал, такую и будем воспитывать». Сейчас Любови ЛУКЬЯНОВОЙ 52 года.

    В маленькой квартирке везде - салфеточки, скатерки, кружевные наволочки. На самой   Любови   Никифоровне  - кофта, связанная, так и хочется сказать, ее руками. Невозможно поверить в то, что над ними колдовали только два пальца ноги. И самая большая гордость - ковер с изображением Кремля. Лишь при ближайшем рассмотрении понимаешь, что перед тобой не картинка, а вышивка мелким крестиком.
http://www.kinder-help.com/assets/images/maloimushie%20semi/lukyanova/lukyanova_3.jpg
    На жизнь зарабатывать пытается сама, потому что маленькой пенсии ни на что  не хватает. Вяжет и вышивает на заказ - с гордостью показала маленькую шапочку в стиле ретро, ажурную жилетку, теплую кофту. Вещицы лукьяновского изготовления добротные и изящные. Кто-то расплачивается деньгами, кто-то просто продукты приносит - ей все сгодится. Удалось мебель обновить: купила в рассрочку диван, тумбочку под телевизор. И  Любовь   Никифоровна  расплатилась вовремя. А  четыре года назад один абаканский предприниматель подарил ей  телевизор, но он не радует Любовь Никифоровну - мастера говорят: нужна хорошая  антенна, а где найти пенсионеру-инвалиду деньги, если просят за антенну ..6000 рублей!!  И  пол в комнате только наполовину выкрашен, потому что краска кончилась, да и сам пол – доска, а как бы ей хотелось небольшой ковер, чтобы закрыть все эти доски, да и зимой бы было гораздо теплей. Ведь живет она в старом доме барачного типа.

   Жилье досталось ей просто чудом. Когда они с мужем больше двадцати лет назад встали в очередь, то оказались 190-ми. Могли бы так всю жизнь прождать, но получили квартиру на следующий год - потому что  Лукьянова  обратилась за помощью к Раисе Горбачевой. И она помогла!
Подбирали жилье долго. Не потому что привередничали - ведь  Любовь   Никифоровна  физически не может подняться по лестнице. А мужу, Анатолию Ананьевичу, обморозившему ноги на БАМе, постоянно носить ее на руках было тяжело. Наконец, поселились в маленькой, неказистой квартирке - зато на первом этаже, и прожили здесь счастливо 20 лет.  Анатолий ее очень любил - может, оттого, что душа маленькой женщины оказалась очень щедрой и доброй. Он  всегда и от всего оберегал жену. Работал, кормил семью, возил по всей стране, однажды даже за границу вывез, в Германию,  гулял с ней, как с маленькой девочкой. Пять лет назад у Анатолия обнаружили рак. Мужчина, с которым Люба прожила 21 год душа в душу, «сгорел» за каких-то полгода.

    Намного раньше, пятилетней, умерла и их дочь Вероника - здоровая, жизнерадостная девочка- отрада родителей. Сейчас бы ей исполнилось 23 года. И все могло сложиться иначе, не ходи она в детский сад - кто-то что-то недосмотрел на кухне, дети отравились и десять из них погибли. Как она перенесла этот удар, известно только ей самой.  Любовь Никифоровна  застывает над фотографией дочери в старом альбоме - улыбающееся личико, белое платьице, огромный бант - и будто выпадает из этого мира, уходит в прошлое. Но ненадолго. В хрупком, искалеченном теле столько мужества, что его, кажется, не истребить никогда.

    Квартира Лукьяновой - аварийная, отопления практическ нет – зимой очень холодно, деревянный пол на кухне и в туалете проваливается, ванны нет, поэтому и помыться негде. Просила о помощи в собесе, но кончилось тем, что припугнули: «Еще раз  жалобу напишешь - в психушку отправим!»  Куда обращаются наши люди со своими проблемами, когда  везде им отказывают? Ну, конечно же, к Президенту. Написала главе государства и  Любовь Никифоровна. Отвечать женщине-инвалиду никто не стал  - письмо переслали в Алтайский край. А местные чиновники на нее накричали: "не нравится такая жизнь  - отправляйся в дом инвалидов". Будет тебе там и уход, и коляска, и все остальное.

     Самая заветная мечта Любовь Никифоровны - инвалидная коляска с мотоприводом. Дорог в Белом Яре, как и везде по России – просто нет. После каждой прогулки на старенькой тележке, у Любови нестерпимо болит единственная нога и спина.  Так же ей очень необходимо поменять старые окна - зимой из всех щелей и рам дует. А она практически живет на полу.
   Мы не чиновники, мы можем помочь ей. И не только деньгами и подарками. Это может быть простое человеческое общение, внимание и забота. Не отталкивайте ее!!! Ведь в нашем мире очень сложно даже физически здоровому человеку, а что говорить о такой  хрупкой женщине. Поддержите ее!!!

- Поддержать Любовь Лукьянову - позвонив по ее домашнему телефону:  8*39-04-12-13 97     (где код города:39041 тел. №21397) Разница во времени (г.Москва) составляет 4 часа. Просьба звонить с 7-00 до 18-00 по Московскому времени.

- Отправить посылку: продукты (крупы, консервы), сухофрукты, конфеты, любые сладости, витамины, одежда - все, что может порадовать эту женщину.
Адрес: индекс 655650,  Хакасия, п. Белый Яр, ул. Садовая 5 А, кв.10  Лукьяновой Любовь Никифоровне.

0

2

http://uploads.ru/t/L/e/t/Letpw.jpg

http://uploads.ru/t/X/B/p/XBpmZ.jpg

0