Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Взрыв дома в Астрахани


Взрыв дома в Астрахани

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате взрыва газа в жилом доме в Астрахани, произошедшего 27 февраля,  пострадали девять человек, шесть из них госпитализированы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

По данным МЧС, судьба 13 человек: 11 жильцов и двух продавщиц магазина, расположенного на первом этаже здания - остается неизвестной.

Взрыв прогремел во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского. Вследствие чего подъезд обрушился полностью - с первого по девятый этажи.

Всего в пострадавших квартирах проживали 90 человек. Жильцы дома пока размещены в школе.

Сейчас на месте происшествия полным ходом продолжаются поисковые работы. Для руководства операцией в Астрахань прибыл глава МЧС России Сергей Шойгу. Из Москвы прибыл спецборт МЧС со специалистами ведомства, еще один самолет со спасателями и медицинскими модулями для возможной транспортировки раненых находится в воздухе.

В качестве одной из версий случившегося следствие рассматривает попытку суицида, предпринятую одним из жильцов дома.
http://www.itar-tass.com/c9/353367.html


В Астрахани под завалами рухнувшей в результате взрыва части дома спасатели обнаружили тела двоих погибших.

Как сообщает агентство «Интерфакс», председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов уточнил: «Обнаружены тела девушки и мужчины. Они были придавлены железными дверями».

По последним данным, в результате ЧП пострадали 9 человек, судьба еще 11 пока неизвестна. Всего в пострадавших квартирах проживали 90 человек. Причиной обрушения, о чем эксперты говорят со все большей уверенностью, стал взрыв бытового газа.

Взрыв прогремел днем 27 февраля во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани. В результате подъезд обрушился полностью — с первого по девятый этаж.
http://news.mail.ru/inregions/south/30/ … frommail=1

0

2

АСТРАХАНЬ, 28 фев — РИА Новости. Тела шести погибших обнаружены под завалами обрушившегося после взрыва газа в доме в Астрахани, сообщила РИА Новости представитель регионального ГУМЧС Инна Антипова.

Найдены шесть тел, извлечены на данный момент два, проводится опознание, — сказала собеседница агентства.

Местонахождение четверых неизвестно.
http://news.mail.ru/inregions/south/30/ … t/8212083/

МОСКВА, 28 фев — РАПСИ. Четыре сотрудника газовой службы и ЖЭК задержаны в рамках уголовного дела о взрыве газа и частичном обрушении дома в Астрахани, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по области.

Ранее следствие возбудило первое дело — нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей. Сейчас следствие возбудило второе дело.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества “Астраханьгазсервис”, а также директора управляющей компании “ЖЭК №7”, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). Указанное уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ)», — говорится в сообщении.

Все подозреваемые, кроме находящегося в больнице главного инженера, задержаны, сообщает СК.
http://news.mail.ru/inregions/south/30/ … frommail=1

0

3

По данным следствия, причиной обрушения стал взрыв бытового газа в магазине на первом этаже жилого дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). Виновным может грозить до семи лет заключения.

Впрочем, некоторые издания не исключают и версию теракта.

Кроме того, виновником взрыва мог стать один из жителей, который неоднократно говорил о планах самоубийства. Об этом сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СК РФ по Астраханской области Сергей Бобров.

"Очаг, предварительно, - третий этаж дома. В одной из квартир там проживал мужчина, который периодически высказывал мысли о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. И, видимо, накануне взрыва он манипуляцию эту произвёл", - сказал Сергей Бобров.

Завалы дома на данный момент разобраны примерно на 50%, работы планируется завершить в течение суток, сообщил глава правительства Астраханской области Константин Маркелов. По его словам, жильцы второго - рухнувшего - подъезда, а также пострадавших первого и третьего получат новые квартиры в микрорайоне Западный-2 по улице Грановского.

Потерявшим жильё будет выплачено по миллиону рублей, семьям погибших власти обещают также выплатить по миллиону рублей. Компенсации получат и потерявшие имущество.
http://www.firstnews.ru/news/society/iz … atoe-telo/

"Горячая линия" в Астрахани
В связи с взрывом региональное управление МЧС России открыло в Астрахани телефон "горячей линии": 8 (8512) 46-99-69. Пункт временного размещения для пострадавших жильцов открыт в средней школе N49.

0

4

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/105626750.11/0_6a457_3aebb8aa_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/105626750.12/0_6a463_6ffbf4f1_XL.jpg

Я тут совсем рядом с этим домом, до сих пор в шоке от грохота, было слышно как плиты падали одна на другую, трясло аш соседние здания, многие люди плакали увидев произошедшее,  осколки и обломки разлетелись очень далеко. Версий сейчас много, кто говорит газ, кто говорит взрыв произошел в магазине на первом этаже этого дама. Жутко на скамом деле жутко. Поражаюсь смелости пожарных, плиты висят на соплях, на моих глазах пожарные лезли в обломки.

из ЖЖ
http://ko-07.livejournal.com/61177.html#cutid1

0

5

Телефоны горячей линии. 14 пропавших без вести! По вчерашнему взрыву части дома в Астрахани

ko_07
28 февраля, 11:32
Уважаемые СМИ у штаба по спасению пострадавших во время взрыва в Астрахани, есть к вам большая просьба. Распространять  как можно шире номера телефонов горячей линии. В списках значится еще 14 пропавших без вести.
Нужно как можно шире распространить телефоны.
Все что касается помощи пострадавшим в группе: http://vk.com/club35938432
Телефон горячей линии: 8 8512 46 99 69
телефон штаба (в школе 49 ):  8 8512 47 12 49
Номер ИО мэра вопросы по размещению пострадавших: 89673362151

Прислали на почту. Распространяю и вы себе скопируйте, мало ли может кому то это поможет.

0

6

список  пострадавших http://www.30.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5751

0

7

:flag: помощь пострадавшим , присоединяйтесь!!  Поможем вместе (помощь пострадавшим при обрушении дома в Астрахани)

0

8

Завтра в Астраханской области день траура.
Спасатели обнаружили последнюю жертву обрушения дома в Астрахани
Спасатели обнаружили последнюю жертву обрушения дома в Астрахани

Под завалами нашли тело женщины, которая ранее числилась пропавшей без вести. Таким образом, число погибших в результате трагедии достигло 10 человек. «По спискам, это последний человек, который мог там находиться», — сообщила официальный представитель областного управления МЧС Инна Антипова. По её словам, работы будут продолжаться до 9 утра. Вместе с тем она подчеркнула, что график может быть скорректирован. Всего к ликвидации последствий ЧП привлечены 523 специалиста и 129 единиц техники.

По последним данным, 15 жильцов получили травмы, семь из них госпитализированы, угрозы их жизни нет.

Спасатели разобрали завалы астраханского дома до уровня первого этажа. «Ожидается, что полностью работы будут завершены в ближайшие два часа», — сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе.

Всего к ликвидации последствий ЧП привлечены 523 специалиста и 129 единиц техники. Частичное обрушение жилого дома в Астрахани произошло накануне из-за взрыва бытового газа. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлёкшее гибель двух и более лиц».

Завтра в Астраханской области день траура.
http://www.rusnovosti.ru/news/189982/

0

9

0

10

так и напрашивается вопрос ,где остальные кандидаты в президенты ?
только единственный выехал на место ..
остальные озабочены только своим рейтингом и не слова о трагедии, никакого участия,ни соболезнования не прозвучало ...в их блогах только о себе!

0

11

http://cs10217.userapi.com/u3252141/153298679/x_ca67885f.jpg

0

12

http://cs303814.userapi.com/u144948693/-7/x_bb52215a.jpg

0

13

Блог губернатора Астраханской области Александра Жилкина
Сегодня за проявленное мужество и героизм наградил медалью ордена за заслуги перед Астраханской областью троих ребят и одну девушку, которые, рискуя жизнью, в первые же секунды реально спасли из-под завалов людей.
Без их мгновенной реакции и помощи люди однозначно бы погибли, ибо в следующую минуту подъезд рухнул.
Вот их имена:
Бондаренко Кирилл Николаевич
Горбачева Наталья Анатольевна
Еременков Игорь Георгиевич
Поздняков Олег Геннадьевич.
http://dl.dropbox.com/u/51670096/aa/photo/02.03.2012/1.jpg

Возможно, не всех определили, кто непосредственно спасал в этот момент, - буду благодарен за информацию. Надо всех отметить. Это и есть настоящие герои!
Сейчас формируем список всех активных людей (и волонтеров, и блогеров, да и просто добровольцев), кто помогал в эти дни вместе с властью пострадавшим.
6 – 7 марта приглашу всех.
Сбор информации за Базылевым и Камальдиновым.
Спасибо Вам всем! Я горжусь астраханцами!

0

14

Русская Православная Церковь оказывает помощь пострадавшим в результате обрушения жилого дома в Астрахани

Священники Астраханской епархии посещают в больницах пострадавших от обрушения подъезда 9-этажного дома, произошедшего в Астрахани 27 февраля. Нуждающимся епархия окажет адресную помощь.

Сразу после трагического происшествия к пастве обратился архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона. В своем воззвании архипастырь призвал астраханцев «оказать всемерную поддержку попавшим в беду братьям и сестрам» и усилить молитвы о том, чтобы пострадавших было как можно меньше.

Настоятель храма святого праведного воина Феодора Ушакова протоиерей Евгений Афанасьев оказывал духовную поддержку пострадавшим с первых часов после трагедии. В помещении 49-й школы, где были размещены пострадавшие, отец Евгений служил молебны, обращался к оставшимся без крова людям со словами поддержки и утешения.

Секретарь епархиального управления протоиерей Михаил Пристая в день трагедии встретился с главой МЧС Сергеем Шойгу и председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым, чтобы обсудить варианты помощи со стороны Церкви. «Сергей Кужугетович попросил не собирать вещи, потому что пострадавшие всем были обеспечены, но попросил наших молитв и духовной поддержки, — рассказал отец Михаил. — Тем не менее, сейчас епархия рассматривает вопрос об оказании адресной помощи тем, кто в ней будет нуждаться».

На следующий день двоих человек, находящихся в реанимации, навестил священник Павел Катков. В настоящее время в больницах остаются три человека. Священники епархии готовы посещать их и в дальнейшем.

Подъезд 9-этажного дома обрушился в Астрахани 27 февраля около часа дня, из-за взрыва бытового газа между 3 и 4 этажами. В результате взрыва полностью обрушился подъезд, в 17 квартирах которого были прописаны 51 чел. В результате происшествия пострадал 21 человек, из них 2 ребенка, погибло 10 человек. Всего было госпитализировано 7 человек, из них 2 ребенка.

Правительство России обещает выделить 36 млн рублей пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва, а также 350 млн рублей для переселения жильцов дома.

Диакония.ru/Патриархия.ru

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Взрыв дома в Астрахани