sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция » Чиновники отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился


Чиновники отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чиновники отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился
29.01.2012 18:34

Органы опеки отобрали трех детей у разведенной матери в Архангельской области, обосновав это в том числе претензиями к пьющему отцу. Старшая девочка не выдержала двух месяцев в детдоме и повесилась

Трагедия произошла в Архангельской области. Елена Серганова, повар воинской части космодрома Плесецк, обратилась в редакцию Piter.tv с жалобой на действия местных органов опеки. По словам женщины, в сентябре минувшего года по инициативе чиновников она была лишена родительских прав, а трое ее детей, Кристина, Карина и Каролина, были доставлены в детский дом города Североонежск. В ходе одного из своих визитов в этот детский дом мать узнала, что ее старшая дочь, 15-летняя Кристина, повесилась.

Сама Елена частично признает обоснованность претензий органов опеки – однажды она пришла в детский сад за младшей дочкой в нетрезвом состоянии и это обстоятельство было зафиксировано. Однако, по словам матери, проблемы в семье создавал бывший муж, Сергей Кудряшов, который после развода в 2004 году отказался покидать общую квартиру. Бывший супруг не работал, злоупотреблял спиртным и вел антисоциальный образ жизни. В судебном решении суд прямо указал на бывшего супруга как на одну из причин, по которой дети должны быть переданы органам опеки. При этом решение выносилось заочно и мать узнала о нем, когда судебные приставы пришли домой забирать детей.

Сестра Елены, Ольга Иванова, проживающая в Кингисеппе, рассказала Piter.tv, что побывала в квартире, где проживали дети и показала нам фотографии, сделанные там. По ее словам, она убедилась, что квартира сестры находится в хорошем состоянии, там сделан качественный ремонт, у каждого ребенка было свое игровое место, у старшей дочки был компьютер, у всех детей было много книжек и игрушек.

По словам матери, в окрестностях поселка Североонежск, куда привезли ее троих детей, находится несколько исправительных колоний общего режима, а также колония для несовершеннолетних подростков. При этом в детском доме, где были размещены две девочки, страшая и средняя, по мнению матери, не контролировался пропускной режим. По словам матери, тюремные нравы поселка могли негативно повлиять на настроение ранее жизнерадостной и домашней девочки, которой была Кристина.

Однако, администрация детского дома не готова принимать вину в смерти девочки на себя. Заместитель директора детдома Анна Николаева подтвердила нам, что девочка была жизнерадостной и веселой, но очень хотела домой и постоянно убегала из детдома.

Не считают себя виновными и в органах опеки. Лариса Жаворонкова, специалист отдела образования города Мирный, сообщила Piter.tv по телефону, что раз решение принимал суд, то претензии следует адресовать туда.

Заметим, что следствие по факту смерти Кристины Кудряшовой не закончено, поэтому возможны разные версии этой трагедии, вплоть до убийства.

Сейчас матери погибшей девочки помогает сестра. Она готова забрать оставшихся девочек в свою семью, если органы опеки согласятся на это. Если это невозможно, мать Кристины, Елена Серганова, просит чиновников хотя бы перевести детей из детдома в Североонежске в Кингисепп, где она сейчас проживает. Особенно мать переживает за судьбу средней дочери, Карины, которую шокировали известием о смерти сестры прямо на утреннем построении в детском доме.

Пока никто из ответственных чиновников Архангельской области не принял решения о переводе детей.

Евгений Зубарев

http://juvenaljustice.ru/index.php/news … povesilsja

0

2

насколько это все чудовищно ,слов нет ... и в том и другом случае (по телефону с инстанциями ) разговаривали женщины ...это в голове не укладывается ,что там вместо сердца ?
ЗАОЧНОЕ решение ...
о каких таких законах нам пытается "втереть" та дама ..это скорее сознательное и принципиальное разлучение , ОТБИРАНИЕ детей у матери

а первая чиновница говорит и вовсе нелепые вещи ...на вопрос о приичне суицида чиновница привела в качестве пояснения тот факт,что её часто навещали родители.

о том,что что это говорит о не логичности отбирания этих детей у любящих и не оставляющих родителей,она не задумалась???
хоть что то там екнуло у одной из этих дам ,чтобы как то предотвратить ситуацию ... не только у этих чиновниц , а в общем кто вхож в
эту диавольскую систему?

0

3

Орган опеки и попечительства Плесецкого района
Руководитель — Кузнецова Елена Викторовна
164260, Плесецк, Ленина, 33
Код: 81832
Завед.: 7-16-94
Инспект.: 2-11-96
Факс: 7-17-25
Специалисты по опеке 7-28-98
Тихомирова Екатерина Григорьевна
Мосеева Екатерина Михайловна
Мосалыкина Татьяна Викторовна

Плесецкий Детский Дом № 2
Архангельская обл., Плесецкий р-н, Североонежск р.п., 1-й мкр., 11, +7 (81832) 6-48-40

КТО ОТВЕТИТ ЗА ПОКАЛЕЧЕННЫЕ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ??

0

4

Ситуацию прокомментировали известные православные священнослужители: протоиерей Димитрий Смирнов и протоиерей Максим Обухов.

Протоиерей Димитрий Смирнов:

Дорогие братья и сестры! Вчера я по телевизору смотрел сюжет, и там наши граждане говорили о том, что они «за стабильность». Но стабильность может быть, конечно, разной. Я хочу поделиться с вами тем, что меня беспокоит.

Стабильно убивают русских детей. Убивали в Америке. А теперь наша служба опеки над детьми убила девочку из-под Архангельска. И что символично, это произошло в месте, где есть два города: один — Мирный, который должен быть свидетельством о том, что там живут мирные граждане, а второй — Плесецк, где у нас космодром, это военный город, откуда запускают очень мощные ракеты, которые способны принести смерть противнику.

И вот, на этом фоне повесилась пятнадцатилетняя девочка. Потому что ее отняли у мамы и поместили в детский дом. В нашей стране стабильно отбирают детей у родителей. Система опеки превратилась в карательную систему. Если мы ребенку наносим увечья, то в этом случае человек, нанесший увечья, подлежит уголовному наказанию. Душевная травма от потери родителей — гораздо более серьезная, чем увечье физическое.

И вот те люди, которые призваны к тому, чтобы опекать детей — само слово такое прекрасное «опека» — их убивают. Да, в этой системе много настоящих подвижников, но, к сожалению, в последние годы она стала вырождаться и перерождаться. Это, конечно, связано с построением стабильного капитализма в нашей стране. Деньги правят бал. Наши органы опеки стали продавать детей на Запад. Это хороший бизнес, его ежегодный оборот — десятки миллионов долларов.

Сегодня очень много людей готовы выйти на мороз — хотят власть поменять. Но в нашей стране есть более актуальные задачи, чем даже выборы самых ответственных в государстве людей. На митинг по поводу «хватит убивать детей» я бы даже вышел сам, хотя я на митингах никогда не был.

Я думаю, промыслительно, что это случай стал известным. И промыслительно то, что записали телефонный разговор с сотрудницей органов опеки, где слышно, как она смеется, когда ее спрашивают, не чувствует ли она ответственности за смерть девочки. Эти люди, конечно войдут в историю — те, кто послужили причиной этому самоубийству. И я надеюсь, что придет то время, когда все они пойдут под суд.

Мы, граждане, должны потрудиться на тем, чтобы сломать эту систему, когда без всякого суда, под разными предлогами у родителей отнимают детей. И вся огромная государственная мощь — и милиция, и прокуратура, и судебные приставы — они все наваливаются на слабые в социальном отношении семьи, на бедные семьи. Органы опеки интересуют только внешние параметры жизни маленького человека: чисто ли в комнате, есть ли апельсины в холодильнике и прочие внешние атрибуты. Они думают, что меню в детском доме, где есть апельсины, заменит ребенку мать. Это отвратительно!

Смерть этой бедной девочки должна послужить сигналом нашему обществу. Ведь большинство из нас равнодушны к произволу, и даже один из идеологов Болотной площади — я читал его стихотворение в интернете, где он глумливо смеется над погибшими во время Гражданской войны в людьми из племени тутси. Это говорит о том, что многих вовсе не интересует смерть даже миллионов, а интересует, кто какое кресло занимает в стране. И это очень печально.

Наш великий писатель Федор Михайлович Достоевский, про которого, кажется Максим Горький сказал, что он «больная наша совесть», говорил, что весь мир не стоит слезы ребенка. Можно представить, что испытывала девочка, когда ей пришла в голову идея самоубийства… И поэтому, конечно, если наше общество оставит это событие без внимания, то это будет окончательной духовной смертью.

Конечно, если даже всех от мала до велика в этой Архангельской опеке накажут, это не изменит ситуацию. Нужно радикально пересмотреть два положения.

Первое — это продажа детей за границу. Потому что именно эта продажа провоцирует те движения опеки, которые способствуют зарабатыванию денег.

Второе. Сейчас мы находимся в демографической яме, и в детских домах — дефицит детей. А бюджет детского дома зависит от количества детей. Поэтому во что бы то ни стало эти дома нужно наполнить… А ведь органы опеки не достигают целей, поставленных им государством: 90 % детей после выпуска из детского дома попадают в тюрьму. Тратятся огромные деньги для того, чтобы эти детей вырастить, сохранить, но социализируется только 10 %. В первый год по выходы из детдома 40 % воспитанников попадают в тюрьму, а потом добавляется по 10 % процентов с каждым годом. Эти цифры ужасны. Мы тратим деньги на то, чтобы дети были благополучны, а они наполняют российские тюрьмы.

Смерть невинной пятнадцатилетней девочки — это лакмусовая бумажка, которая показывает, насколько мы все душевно больны. Нас интересуют только зарплаты, пенсии, а смерть наших детей — нет. Это о чем говорит? Что мы потеряли национальный иммунитет. Если мы не исправим систему попечения о сиротах, если мы не прекратим продажу детей за границу, если мы не начнем воспитывать наших сирот так, чтобы они вырастали полноценными гражданами, а не преступниками — то тогда, как сейчас принято говорить, у нас «нет никакого будущего». Над этим стоит поразмышлять и об этом стоит помолиться.

Протоиерей Максим Обухов:

Я в шоке и не вполне готов дать развернутый ответ. То, что произошло, несомненно будет иметь последствия, гораздо большие, чем можно подумать. Ювенальный беспредел может в корне изменить политическую ситуацию в стране, полностью переориентировать многомиллионное православное большинство, пока еще лояльное власти.

Лично я буду добиваться самого жесткого ответа со стороны родительской и православной общественности. Это не останется без последствий, и дальше мы терпеть не будем. Из ряда вон выходящий случай, причем обратите внимание, что на 5 минуте 24 секунде записи Лариса Жаворонкова, которую корреспондент называет ответственной за изъятие и самоубийство девочки-подростка, на вопрос, не чувствует ли она ответственности, не стесняясь, ХИХИКАЕТ.

Причина в законе и порочной практике, закон позволяет внесудебное изъятие детей, как и вообще изъятие детей по субъективным основаниям. Любое наказание виновных не приведет к изменению ситуации, так как не изменит систему. После этого система призрения сирот должна быть полностью переформирована, а все, что происходит, должно быть предано огласке и должно быть проведено общественное расследование.

Дальше я ожидаю экстренных совещаний родительской общественности и реакции, которая последует очень скоро. Возможно, это будут требования отставки Астахова или смены руководства органов опеки, но такие меры в отдаленной перспективе мало что решат и не изменят порочную систему. Впрочем, увольнения, я думаю, последуют. Необходимо принятие самых экстренных мер и создание системы народного контроля над системой опеки с последующим ее расформированием и полным реформированием. Она превратилась в коррумпированную сеть, несущую угрозу обществу, семьям и детям. Это, фактически, легализованная система похищения и продажи детей за границу. И сама система призрения сирот внутри страны поражена коррупцией. Получая огромные деньги от государства, она заинтересована в увеличении числа сирот.

Я уверен, что этот случай — детонатор, который вызовет огромную волну негодования, хотя, вполне возможно, что уже готовится ответ и ложная экспертиза якобы о том, что девочка была психически больна и прочее, чтобы обелить преступников.

источник!

0

5

на Правмире вышла довольно противоречивая статья , ссылка http://www.pravmir.ru/o-smerti-devochki … ochevidca/

на форуме отзывы http://forum.pravmir.ru/showthread.php? … post206511
"а сосед семьи написал совсем иначе:
"Ком в горле, не могу спокойно читать об этой трагедии. Я их бывший сосед по квартире, и как никто хорошо знаком с проблемами в семье Кудряшовых. Кристинку знаю с рождения, её часто оставляли нам понянчиться. Это был единственный лучик света в этой семье. Бывало, что Ленка (мама Кристины) оставит нам ключ, присмотреть за Кристинкой, а сама на смену, муж как обычно гуляет. Кристина поужинает, посуду помоет, кровать расстелит и спать, а мы только ходим, проверяем. Ленка утром прибежит, Кристину в садик отведёт и снова на работу, смену сдавать…. В младших классах она училась на одни пятерки, дома всегда матери помогала, с малолетства была самостоятельной. Я всегда был уверен, что из Кристины получиться толк… А видите как всё сложилось…
Семья действительно проблематичная. Все беды от отца – руки золотые, а в голове тоже, что и в жопе… Ленка всё в дом несёт, а тот сумки с продуктами выносит на пропой, через форточку, пока та на работе. В доме у них всегда идеальный порядок был, всегда всё вымыто, постирано, поглажено . Ленка сама никогда не сидела без дела, и от Кристины требовала порядок. Надо признать, что это часто было и с матом и с подзатыльниками. Но нас самих так воспитывали и Ленку и меня и мою жену и ещё миллионы людей нашего и старшего поколения. У Лены Сергановой тяжелый характер, но за детей своих она горой. Она обыкновенная русская женщина. Именно о таких, как она писали наши русские поэты (вспомните Некрасова). Женщина с неразделённою любовью, с мужем - пьяницей, с кучей детей, с проблемами на работе, с бытовыми проблемами… И никакой помощи со стороны. Как тут не спиться? Даже мы бывшие соседи, как-то остались в стороне. Серганова к нам приходила в гости в ноябре, интересовалась работой, о своих проблемах особо не говорила, пару раз позвонила Кристине, отчитала её, что та занятия прогуляла и настаивала, что бы она вечерами не гуляла…
Какая глупость была выдернуть ребёнка из благоустроенной квартиры, из цивилизованного города и отправить в глухомань, в тайгу, в деревню, где одни ЗОНЫ. За, что ребёнок это заслужил. Она бы может и рада вернуться, убежать, но 40 километров по тайге трудно осилить и взрослому. Уверен что дома этого бы не случилось. В родном городе и стены помогают, и друзья на каждом углу и мама бы приласкала.
То, что Кристину убили, это факт. Но кто? Мы, вокруг стоящие и бездействующие или…
В этой истории много разных факторов, я и сам-то их всех не знаю. Девочку очень жалко. Сейчас большой резонанс вокруг этой истории, наверное крайних найдут. Только не очень верится, что это кого-нибудь, чему-нибудь научит... Всегда будут те, кто будет думать, что в праве решать чужие судьбы.
Мне сейчас кажется, что ИМ будет легче найти её "УБИЙЦУ", чем признать ошибку органов опеки."
http://democrator.ru/problem/6438

Статья больше похожа на попытку выгородить подружку-ювенальщицу."

0

6

Я вдова и одна воспитываю троих несовершеннолетних детей ...
По решению Басманного районного суда от 03.04.2013 г. я являюсь должником а юрист ИП Корнеев Константин Геннадьевич моим взыскателем. В суде я признала долг и просила дело рассмотреть в мое отсутствие . с меня было взыскано 103.336 рубл 21 коп . Взыскатель Корнеев К.Г прекрасно знает что я с детьми живем за счет пенсии по потере кормильца 23.05.2013 года Корнеев К.Г в Басманном р-н суде получил на руки исполнительный лист, а дальше пошло самое интересное.... Корнеев К.Г. минуя судебных приставов побежал в сбербанк ....
Я в Сбербанке получала пенсию по потере кормильца на себя и на двух несовершеннолетних детей, пособие на детей, выплаты по уходу за ребенком и компенсационные выплаты многодетным семьям. 30 апреля 2013 года я через сбербанк онлайн отправила взыскателю Корнееву К.Г 1000 рублей долга .... долг уже составлял 102.336 рубл 21 коп
17 лет живу по месту регистрации в ЮАО г.Москвы, меня никто не уведомил о сроке добровольного исполнения и 28.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение от сбербанка что на моих счетах наложен арест на общую сумму 103.336рубл 21 коп, со счетов списали половина всех денег в пользу взыскателя . 04.06.2013 я написала жалобу старшему судебному приставу на действие пристава-исполнителя, заявление в сбербанк с просьбой дать мне письменный ответ, кто наложил арест и на каком основании. 10.06.2013 написала жалобу в прокуратуру .. Была у приставов по своему месту жительства, меня в списке должников не нашли . Прокуратура мое обращение направила приставам Басманного района Была я у судебных приставов Басманного района, там меня тоже не нашли в списке должников . Получила неполный письменный ответ от Сбербанка .В ответе пишет что арест наложен на основании исполнительного листа от 23.05.2013 года а кто арестовал, Сбербанк мне не ответил ... Написала претензию в сбербанк и написала жалобу в прокуратуру на сбербанк .....
Потом выяснилось что это сбербанк наложил арест по заявлению взыскателя  на денежные средства по ст.8 Федерального закона от 02 декабря 2007 г. N 229-ФЗ об исполнительном производстве (далее закон N 229-ФЗ).
В то же время банк  игнорирует п.10,12 ч.1 ст.101 Закона N229-ФЗ,Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
10) пенсии по случаю потере кормильца ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета ;
12)пособия гражданам ,имеющих детей ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета,государственных внебюджетных фондов ,бюджетов субьектов Российской Федерации и местных бюджетов
Мне сбербанк дал справки и выписки где пишет ,что мне Пенсионый фонд ежемесячно перечисляет  три основные пенсии а депертамент финансов мне перечисляет Пенсию.
Не получаю я на себя и детей из пенсионного фонда основную пенсию , там пенсия по СПК  и не получаю я из соц.защиты ПЕНСИЮ ... соц.защита начисляет социальные выплаты....
у меня сейчас идет суд с ОАО Сбербанком России...
вот скрины с отписками сбербанка
http://s020.radikal.ru/i707/1307/1a/75cdfe35065b.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1310/b2/93702056e19e.png
получается Сбербанк имеет право накладывать арест на деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию
Банк игнорирует  ст.101 Закона N229-ФЗ,Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: ...
Таким образом Сбербанк одного клиента потерял .... .
Переводите деньги на почту Росии чтоб банк не наложил арест ..
когда на мои счета был наложен арест я себя искала на сайте судебных приставов в банке исполнительных производств .Я там себя не нашла , зато я нашла 4-ре исполнительных листа на своего взыскателя ...
http://s017.radikal.ru/i406/1306/ce/814fb366bde5.bmp
http://s017.radikal.ru/i425/1306/79/2bfd59a45564.bmp
главное чиновникии нас простых граждан задавили  своими законами  и огромными штрафами , а у несовершеннолетних детей  отбирают последнюю радость  !
так же несовершеннолетние дети выплачивают долги за своих родителей!

Отредактировано gala800 (2013-10-23 11:40:59)

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция » Чиновники отобрали ребенка у родителей. Ребенок повесился