Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » молитва О спасении державы Российской и утолении раздоров и нестроений


молитва О спасении державы Российской и утолении раздоров и нестроений

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

...В сложившейся  ситуации именно православные должны быть спокойными. В конце концов, нам Господь легкой жизни не обещал в этом мире. И мы должны принимать любые лишения, невзгоды и трагедии стоически в христианском смысле. И – молиться. Чтобы Господь дал нам силу выстоять, чтобы Он вразумил власть действовать правильно.

Когда говоришь «надо молиться», чаще слышишь ответ: «Ну, это понятно». А вы попробуйте молиться так, чтобы действительно получился результат. Молиться по-настоящему гораздо тяжелее, чем выйти на улицу и начать митинговать. Молитва – не чтение утреннего правила. Как говорил Паисий Святогороец, надо молиться Богу с болью.

Но это – трудно. Гораздо проще выйти на уличную демонстрацию, там у тебя разгорячится кровь, повысится в крови адреналин и, как говорит молодежь, в итоге будет кайф. Кайф вместо благодати. Кроме зла это ничего не может принести.

К сожалению, сегодняшние православные мало молятся. И отсюда те результаты, которые мы видим. Что-то решить уличной борьбой невозможно. Хотя некоторые лукавцы говорят: «Христос же тоже был революционером». Однако революционером был Варавва, и он бунтовал, настраивал многих против оккупационной римской власти. Но его отпустили по требованию народа.

Мы же должны уподобляться не Варавве, а Христу.
Протоиерей Александр Шумский

***
Молитва святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси о спасении Державы Российской и утолении в ней раздоров и нестроений

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2010/10/192-580x386.jpg
Господи Боже, Спасителю наш! К Тебе припадаем сокрушенным сердцем и исповедуем грехи и беззакония наша, ими же раздражихом Твое благоутробие и затворихом щедроты Твоя. Отступихом бо от Тебе, Владыко, и заповедей Твоих не соблюдохом, ниже сотворихом, якоже заповедал еси нам.

Сего ради нестроением поразил еси нас, и дал еси нас на попрание врагом нашим, и умалихомся паче всех язык, и быхом в притчу и поношение соседом нашим.

Боже великий и дивный, каяйся о злобах человеческих, возводяй низверженныя и утверждаяй низпадающия! Небесную Твою силу с небесе низпосли, уврачуй язвы душ наших и воздвигни нас от одра болезни, яко наполнишася разслабления чресла наша, яко болим неправдою и рождаем беззаконие.

Утоли шатания и раздоры в земли нашей, отжени от нас зависти и рвения, убийства и пианства, разжжения и соблазны, попали в сердцах наших всяку нечистоту, вражду и злобу, да паки вси возлюбим друг друга и едино пребудем в Тебе, Господе и Владыце нашем, якоже повелел еси и заповедал еси нам.

Помилуй нас, Господи, помилуй нас, яко исполнихомся уничижения и несмы достойни возвести очеса наша на небо. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь нам помощь от скорби.

Молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе ходатайство другов Твоих: преподобных и богоносных отцев наших Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Петра, Алексия, Ионы, Иова, Филиппа, святителей Московских, священномученика Ермогена, наипаче святителя Тихона, Патриарха Московского, и всех святых, в земли нашей просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывавшия и заступавшия страну нашу. Вразуми всех, иже во власти суть, и возглаголи в них благая о Церкви Твоей и о всех людях Твоих.

Силою Креста Твоего укрепи воинство наше и избави их от всякаго навета вражия. Воздвигни нам мужей силы и разума и даждь всем нам духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия.

Господи, к Тебе прибегаем, научи нас творити волю Твою, Яко Ты еси Бог наш, яко у Тебе источник живота, во свете Твоем узрим свет. Пробави милость Твою ведущим Тя во веки веков. Аминь.

+2

121

АМИНЬ!

+1

122

АМИНЬ!

0

123

Аминь

0

124

АМИНЬ!

0

125

Аминь!+

0

126

АМИНЬ!

0

127

Аминь

0

128

АМИНЬ!

0

129

АМИНЬ!

0

130

Аминь! +

0

131

Аминь!

0

132

АМИНЬ!

0

133

Аминь

0

134

[мысли вслух]: Мир и безопасность (сквозь призму событий на Украине)

dralexmd
20 июля, 16:43

Мир и безопасность

...уже, в принципе, писал об этом  в своей заметке про "Папу, ворона и чайку", но там было много букв. Возьмем простой пример под рукой - видео "ОБСЕ в Луганске" (не буду его постить и вообще большего ничего по этой теме, т.к. и с той и другой стороны выгодно лишь антихристу).
Чего хотят люди после всего этого мирового фарша? Только "мира во всем мире!" (с). Мира и еще раз мира. Ну, и хлеба естественно. Не важно какой - лишь бы был мир. С Европой? Пофиг - лишь бы был мир. С мусульманами? Пофиг - лишь было бы спокойно. С православными? Ой, с большой радостью, лишь бы был мир ("я хоть атеист, но православный" (с)).

....и придет... и даст и мир и безопасность. А ради этого все и творится. Почему вдруг ОБСЕ стало таким сентиментальным: "О, мы не можем такое воспринимать - это просто кошмар! Кругом дома и школы, и нет военных формирований! О!" - и сейчас вот-вот из представителя ОБСЕ хлынет целый таз слез бегемота из болота... И все дружно тиражирует - "ОБСЕ дозрело! ОБСЕ признает! ОБСЕ с нами!". Дорогой плюшевый представитель ОБСЕ, а почему до сих пор твоя европейская крыша не видела, что творится? Не было команды? А почему не было команды? Народ еще не был готов? Нужно вначале хорошенько прокачать?

И вот плачущие женщины, бабушки, бывшие разведчики на пенсии - их так много, и все хотят - мира! Один раз только видел по молдавскому ТВ, несколько лет назад, как град с куриное яйцо просто в пыль уничтожил весь урожай, все что было на полях - в месиво, и простые люди, один за другим сетовали на этот кошмар, но утирали слезу и говорили: за грехи наши. И знают, что говорят - по воскресеньям работали на этих землях, словно не от Бога все зависит, в церковь по праздниками, добродетельная любовь лишь на словах. По грехам нашим Боже, по грехам!
И вот теперь кровавый "Град" и кровавое месиво, и все хотят мира! Кого-то интересует причины всего этого, как отпадение людей от Бога? Нет. Кого-то интересует Сам Бог и взывание к Нему? Нет. Кто-то вопит(?): Боже прости нас, ибо по грехам нашим караешь нас! По твоей же благодати ходили и Тебя по всякому же поносили! Не достойны Твоей милости, но вспомни, что мы дети Твои, и трава мы, глина иссохшая, пыль дорожная, поэтому смени Свой гнев на милость! Причти нас к острову спасения! Дай нам духа покаяния, очисти наши прегрешения и воззведи нас на гору Сионскую! И не отврати лица Твоего от нас! Помилуй нас Боже, помилуй!

Нет! Мира дайте! Мира во всем мире! Мира!.....

....и придет... и даст и мир и безопасность. А ради этого все и творится.

2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
(1Фесс.5:2,3)

И когда православные будут говорить - люди! это антихрист! он вас всех угробит и погубит и души унесет в вечный ад! Тогда все будут закидывать чугунными осколочными шапками православных и визжать: Они же суки не хотят мира! Вот из-за кого все беды! Они и педерастов хаяли - вечно им что-то не нравится! Святоши! Сколько людей уже поубивало, мир настал, а они же провокаторы-террористы! Кровь наших детей на них! Их нужно изолировать, а то они против мира, они главные враги мира! Опасные нарушители безопасности! Ату их!
Не верите? Еще много лет назад, мне один приятель, бывший, добрый-добрый атеист, обычный обыватель, кошек любит, рыбки, пиво, с точки зрения УК -"не замечен, не проходил", часто в бешенстве вопил: "Это все из-за ваших религий! Если бы не было религии, то было бы все спокойно и мирно! Все войны из-за вас!" -  и т.д. что-то в этом ключе.
И действительно, при таком раскладе, православные весьма в глупой, патовой ситуации - попробуйте объяснить суть и причины происходящего, людям, которые  пострадали и пострадали  в этом кровавом месиве, у кого убиты родные, дети... им не нужно Царствие Небесное - им нужен мир, к которому, в принципе они всегда и стремились, всеми правдами и неправдами. Просто теперь настало время, когда у "мира" должно быть лицо... лицо антихриста. Вот он всех и сталкивает в одно сплошное месиво, чтобы и последний остаток тех, кто еще не продался ему с потрохами, возопил: "Приди и дай нам мир и безопасность!"
Хитрая бестия. Любой ход православных против ТАКОГО "мира" - действует против православных: вы суки против мира?!. Это называется - ЦЕЙТНОТ.

Мир и безопасность!

P.S. Вызывали? Мы прибежали - передовые отряды "главного по миру и безопасности", первые ласточки, скоморохи мира и безопастности. С этого десанта, кстати, и все началось - педерасты, сектанты со сатанистами принесли мир на Украину. Как там говорил Турчинов? "Там, где протестанты - там порядок"(с)




P.S. Весь украинский переворот - дело рук педерастов и сектантов.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:15-23)

http://dralexmd.livejournal.com/189862.html

0

135

АМИНЬ!

0

136

Аминь

0

137

АМИНЬ!

0

138

«Народ наш, Отечество наше, историческая Русь – это самое главное, что мы должны сберечь и передать следующим поколениям», – подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл в своем слове на Красногорской площади Сергиева Посада в день празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.      «И во всем этом мы должны быть единомысленны и стоять на страже нашего единства: и духовного единства, и иного, человеческого, которое сегодня выражается многими способами и средствами. А там, где заканчивается разномыслие, – там любовь, единение и любовь. Вот она, глубинная национальная идея, которая выражена в категории христианской мысли. И мы верим, что Отечество наше сегодня находится на духовном подъеме, что всё то, чему учил преподобный Сергий, обретает реальность в современных категориях мыслей и действий». «Дай Бог, чтобы Россию сегодня поняли те, кто еще ее не понимает. Дай Бог, чтобы все поняли, что от России не исходит ни военной опасности, никаких других опасностей для людей. «Единением и любовью спасемся» – мы обращаем этот призыв преподобного Сергия ко всему Русскому миру и не только – ко всему миру и ко всему роду человеческому. И дай Бог, чтобы Отечество наше оставалось способным осуществлять этот завет великого святого земли Русской», – подчеркнул Предстоятель.
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101819/181982.p.jpg?mtime=1405934804
http://www.pravoslavie.ru/news/72394.htm

0

139

АМИНЬ!

0

140

Аминь

0

141

Аминь!

0

142

Аминь!

0

143

Молитва пред иконой Божией Матери «Августовская победа»

http://www.logoslovo.ru/media/pic_full/2/7826.jpg
О, Пресвятая Владычице Богородице! Ты всю землю Русскую, яко Дом Свой, святыми иконами дивно украшаеши и сими образами Своими рубежи Отечества нашего чудесно ограждаеши. Посылаеши воинству Русскому от Престола Господа Славы Небесную помощь отражати врага и супостата и всех восстающих на нас полагаеши подножие ног наших. Ты некогда грозным явлением Своим от пределов Московских полчища агарянские в бегство обратившая; даровавшая Христолюбивому воинству Русскому одоление двунадесяти язык; Ты дивным явлением Своея славы в Августовском лесу сынам Отечества нашего скорую победу предвозвестившая, - тако и ныне воспламени сердца людей Твоих духом мужества и жертвенной любви к земному Отечеству, дабы стяжать нам Отечество Небесное. Помоги, Владычице Богородице, и в сей брани с врагами видимыми и невидимыми и даруй нам Свое заступление. Сохрани Дом Твой - Державу Российскую - до скончания века в мире, целостности и благоденствии. Да будет воинство Русское под сению Креста Христова несокрушимым для всех борющих нас. И да не скажут иноплеменницы, видя разор и поругание земли Российския, не имут бо люди сии Божественного заступления, зане дом сей пуст есть. Но да буди нам Возбранною Воеводою, дарующей победу над иноплеменными. Ибо никто не расхитит дом сильного, да не прежде свяжет сильного сильнейший его. Но Ты, Царица Небеси и земли, язвою бесов и Непобедимою Победой именуемая, буди Дому Своему щит и ограждение. И яви нам знамение Своея милости предстательством святых благоверных князей Александра Невского и Димитрия Донского, святых страстотерпцев Бориса и Глеба, святых Царственных Страстотерпцев и всех Новомучеников и Исповедников Российских, - и яко во время оно явилась в небе знамением скорой победы воинству Православному, тако и ныне приди на помощь людям Твоим и помоги одолеть тьмочисленных врагов наших. Да будет милость Твоя на нас, яко же уповахом на Тя. Аминь.

0

144

АМИНЬ!

0

145

Аминь

0

146

АМИНЬ!

0

147

Аминь!

0

148

АМИНЬ!

0

149

Аминь

0

150

АМИНЬ!

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » молитва О спасении державы Российской и утолении раздоров и нестроений