Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



По простому !

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Девчат ,жду ваших идей !  :writing:
я за экономную экономию очень даже Зя  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16475-2.gif

0

2

Я кабачки наморозила.....

Вчера на ужин потушила кабачок с овощами, получился отличный гарнир к рису. В итоге вышло и вкусно, и полезно.
Ингредиенты:
Кабачок 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 4 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. (тоже наморозила, только русские  :blush: )
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Чеснок измельчить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить перец и лук, обжарить.
Добавить к луку и перцу кусочки кабачка, обжарить все на большом огне в течение 5 минут.
Добавить к овощам помидоры, потушить 5-7 минут.
Посыпать овощи измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Перед подачей посыпать овощи зеленью. (если есть они конечно)

Отредактировано Ромашка (2011-11-16 21:58:47)

0

3

Вот это по простому! http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif

Побежала искать рецепт постных беляшей. Муж просит, а я все никак.

0

4

Оль ,ну вот ..здорово как и витаминно .. тоже заморозку люблю (с лета кабачки ,баклажаны ,перец сладкий ) и в пост замечательно  :rolleyes:

кстати ,можно по типу гавайской смеси замораживать (заготавливать с лета)  там зеленый горошек ,куукуруза ,сладкий перец и рис

еще мне нравится простенькое блюдо : гречка с фасолью ! полеезно ,можно и с мяском и так кушать , лук с морковью пережарить можно ,сделать подливку , греча и горочкой на нее фасольку выложить ...

хорошо еще идет стручковая фасоль + просто обычная фасоль (в бобовых белок если что  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-3.gif  ) ,выходит сытно и питательно ..стручковую чуток отварить , обжарить или потушить в чугунке , обжарить лучок полукольцами , (обычную фасоль можно из банки использовать ) или ранее замоченную ,отваренную , тоже туда к стручковой , сделать обжарку с томатной пастой (можно без нее ) и добавить чесноку (из давилки) ,вкуусно получается !

ну и картоха с квашенной капусткой милое дело  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-4.gif  ,картошку в каком угодно ивде можно (как у белорусов ,сколько блюд можно приготовить из одной картошки  :question:  ,а девочки -белорусочки)  ,а квашенная капустка кладезь витаминов ..

0

5

Александра Дзюбина написал(а):

Вот это по простому!

ага  :D

0

6

Ромашка написал(а):

Вчера на ужин потушила кабачок с овощами, получился отличный гарнир к накануне запеченному куску мяса.

Только мяса там не было...... :blush: С рисом мы овощи едим. Иногда в вермишель тоже кабачки делаем, только вместо помидоров томатную пасту.  :flirt: И вкусно получается!

0

7

А мы грибы замораживаем. а потом их жарим или в суп.

А жареные грибы добавляю в картошку пюре и толку все вместе. Дети обожают. А если еще не полениться и из этого котлетки сделать - вообще обьедение.

0

8

А гречку мы делаем с обычной пережаркой. Дети простую не едят.

Или покупаю печенку, она намного дешевле мяса. обжариваю 15 минут и в гречку. Или в макароны.

0

9

Александра Дзюбина написал(а):

А мы грибы замораживаем. а потом их жарим или в суп.

А мы тумбы боимся грибы есть!
А тебе вот рецептик...
Рулетик грибной
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.
Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Поставить в духовку на 15 минут.

Отредактировано Ромашка (2011-11-16 22:14:10)

0

10

Ой, девочки. Еще один рецепт вспомнила.

Называется "Конь в пальто". Можно подробно в интернете найти. Я как раз на днях делать буду.

Обычная колбаса в кляре. Когда с деньгами совсем туго было, покупала самую дешевую, а в кляр специи добавляла.

0

11

Оля спасибо. Обязательно попробую. Я 18 кг грибов заморозила. У меня муж грибник, в детстве в лесу проподал. А лес у нас кругом. сейчас это как отдых.

0

12

а грибы можно заменить шампиньонами , за них не бойся !

еще вспомнила ,как выручает авокадо (у нас он не дорогой) ,девочки это ведь такой кладезь тоже ,  и витамин Е там ,  нужно брать  которые помягче , очищать от кожуры и косточки , выложить ,потолочь (можно давилкой для картошки) ,туда добавить майонез (можно и без него) , зелени (можно и без нее ) ,посолить ,чесночка обязательно и на хлеб как паштет намазывать и к гарниру можно . Он сам по себе вкусный так что можно и без зелени и майонеза , даже одной штуки хватает на семью .. из двух можно много сделать паштетика

0

13

А вот соус из помидорок,с которым вкусно все-помидоры нарезать дольками,по хорошему можно удалить семена(но можно и не удалять),раскалить масло(аккуратно,а то я тут недавно в факира поиграла http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif  )и на сильном огне обжарить.потом добавить лук и чеснок,немного сахара.снять с огня,добавить соевый соус.простые гречка-рис-макароны уже не такие пресные кажутся.

0

14

Супы еще очень выручают  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-4.gif  ,самые простенье супчики можно готовить про запас ..
борщ с фасолью (очень вкусный постный) , гороховый супчик (тоже можно без всякого мяса ) ,щи из квашенной капусты ,в общем овощные и т.д

еще оладушки на кефире ,
хорошие оладки получаются из быстрых (активных ) дрожжей !

есть рецептик блинов на минералке (всегда Иру вспоминаю )) ,очень быстрый и простой рецепт вкусных блинов

0

15

люблю я макароны... мы их мнооого съели. Очень люблю лучок поджарить, томатной пасты туда, прогреть, соли, сахарку немного, чесночек и с макарошками или спагетти.
а еще простое пельменное тесто раскатать потоньше, квадратиками порезать и отварить, с той же подливкою, надо не полениться, тесто замесить и сделать, и в пост между прочим, тоже хорошо.

0

16

еще люблю как тут называют тушеную картошку. Ее с мясом готовят, а я лучок поджарю с перчиком сладким, кабачком или баклажаном (кубиками). можно с помидоркой или пастой, можно без. отдельно варю картошку, потом как сварится, из сковороды все бух в кастрюльку, должно быть как густой суп. поварится это дело немножко, можно еще дать постоять, чтоб напиталось-вуаля, еда готова. ну и зелени, когда растет подножный корм, ее кстати, тоже замораживать можно

солянкаВсе в том же сотставе, но с добавлением притушеной капустки называю солянкой, можно грибов туда поджаить, а если сосиска завалялась, то ее кружочк, почикать, с овощами протушить и потом все вместе смешать, но это уже с томатной пастой точно. иначе капуста какая то некрасивая и темнеет когда остынет отчего то вместе с картошкой.

пирожки
а дома раньше готовила пирожки со щавлем, сейчас немного не по погоде. Лук обжаривала, щавель резала и к лучку, немного погреть, чтоб осел. посолить, перчику туда. И лепим пирожки с обычного  дрожжевого теста на воде. жарим на сковороде.

чуду
еще можно так же с тыквой поступить обжарить лук, туда натертую тыкву, зелень если есть, перчик, посолить и рогреть до мягкости. Тыквенную начинку заворачиваю как чебурек, делаем большой круг из теста, на 1/2 начинку кладем, сворачиваем пополам, край залепляем, обрезаем по крышке для красоты, прокалываем вилкой, чтоб не лопался. жарим на сухой сковороде под крышкой с 2 сторон. Сразу на сковороду 2 кладу, подбираю размерчик. смазываем маслом, кому какое нравится, чуть полежат, чтоб остыли но обычно хватают чуть не со сковороды.

0

17

о, еще супчик с рыбной консервой, лучше горбуша конечно но можно и поскромнее рыбку присмотреть, на 3-4 литровую кастрюлю 1 банку нормально. Картошка отварить, немного риса, можно и без. добавить консервы, закипятить.

мы жили на юге у моря и покупали замороженую кильку, давно ее не видела. В общем, разморозить ее, засыпать солью с перчиком, миску накрыть, назавтра она готова. очистить от голов и брюшек, (можно и после разморозки сразу это сделать будет счастье кошке, если она есть), сложить в банку прерсыпав лучком и немного подсолнечного масла. хрантися в холодильнике 3-4 дня, если без лука, дольше.

Отредактировано irriska (2011-11-17 01:25:00)

0

18

Классная тема!
А я очень люблю к макаронам такое:
Морковь на крупную терку, лук мелко порезать, все жарить в глубокой сковородке, потом туда томатного сока добавить, немного протушить все и немного муки насыпать, получается такой соус, пальчики оближешь.

А еще бутерброды, помните? мы как то уже обговаривали, в общем сырые картофель, морковь - на кр. терку, лук порезать кубиками, смешать с майонезом и одним яйцом, намазать эту смесь на хлеб или батон и жарить на сковородке намазанным вниз, такие чудные бутеры и к супам и так.

А еще не знаю как у вас, но у нас есть и мы с Викой часто покупаем - битые яйца. Просто с баночкой на рынок приходишь, милое дело, если надо сразу для выпечки....а цена на половину дешевле.

0

19

девочки ,нашла рецепт картошечки ,я ее кстати прям сейчас и готовлю на завтра  http://boguslava.ru/uploads/000a/2c/8c/32917-3.gif 

"Нам необходимо пару картофелин средних размеров, мясо, рыбка или курочка,(или без них )  все порезанное порционными кусочками, одна луковица, пару головок чеснока, и пару маленьких яблочка. Ну, разумеется, специи, и чуток сахара. Картошку режем в виде соломки, из яблок вырезаем сердцевину и разрезаем напополам. Лук режем колечками, головки чеснока мелко крошим, вот, собственно, и весь этап подготовки к готовке. На заблаговременно намазанный маслом противень накладываем по краям яблочки, срезами вверх, немного посыпаем их сахарным песком. В середину накладываем картошку, сверху на неё лук и головки чеснока. Ставим решетку, на которую накладываем подготовленные кусочки мяса, рыбки или курочки. И все это чудо, на ¾ часа в духовку. Блюдо получиться великолепным! Подавать, предварительно положив на тарелочку кусочками и картошку. Яблоки подавать или на второй тарелке, или непосредственно с картошкой, на ваш вкус."

ну я делаю картошку просто ,без мяса пока

0

20

яблоки при отсутствии гарнира тоже можно обжарить, кисло-сладкие или кислые.

для деток можно на десерт пареные яблочки, мне мама делала: яблоки залить почти полностью водичкой, сахар и варить до мягкости.

у меня соседка покупает у знакомых продавцов обрезки колбасы и делает с них пиццу. За время лежания в холодильнике она ж заветривает. вот и покупают, хотя их нуждающимися не назовешь, но так экономят.

а еще у кого дача, на чесноке вырастающие стрелки не выкидывают, как мы обычно делаем, а перемалывают и перемешивают с солью, такая чесночная приправа получается.

0

21

a.dmin написал(а):

есть рецептик блинов на минералке (всегда Иру вспоминаю )) ,очень быстрый и простой рецепт вкусных блинов

да, мы их с Вовкой делали сегодня, 1,5 дозы улетело как ее было.

блины
0,5л минералки, 3 ч/л сахара, 1 ч/л соли, 2 ст/л постного масла +мука до густоты нужной. разболтать и сразу жарить на хорошо разогретой сковороде.

0

22

a.dmin написал(а):

девочки ,нашла рецепт картошечки ,я ее кстати прям сейчас и готовлю на завтра

ну полуношницы....
а рецепт прикольный,надо найти чего бы на решетку кинуть http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif  .овощи внизу я так поняла соком с верхнего этажа пропитываются...
а вот  вам еще постные(ПРОСТные) блины-
0.5л хол.воды
1ч.л соли
1ч.л.соды
1ст.л уксуса(который самый слабый,вроде 3%)
2-3 ст.л.раст масла
0.5стак кипяченой горячей воды
1.5 стак муки
жарить на масле

налить в емкость хол.воду+соль+соду+уксус.перемешать хорошо.всыпать муку,вымешать,чтобы без комков.влить горячую воду и добавить раст.масло.жарить и есть.
блины получаются солененькие,мне оч нра...
а с минералкой толстые или тонкие блинчики жарите?они наверно из-за газов получаются пышные http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif

0

23

А еще очень помогает выпечка. Простые, незатейливые пирожки дрожжевые, с любой начинкой и всегда есть что на работу взять и ребенку в школу положить.

Ну и конечно же если есть возможность, то хоть маленький кусочек земли (это я не в той теме пишу, но касается экономии), своя картошка, морковка и капустка очень большое подспорье к бюджету.

0

24

Ого, сколько написали!!! Попозже перечитаю.
А мы в студенческие годы очень хлеб по-студенчески любили. Из ломтя хлеба вырезали серединку, клали на разогретую с маслом или жиром сковородку, в дырочку вбивали яйцо и так обжаривали с двух сторон. Можно укропчиком посыпать или другими приправками.
Когда хотелось вкусного, варили крупные макароны типа улиток, ракушек, поливали сметаной, глаза закрываешь - натуральные пельмени, только без мяса. :D
Мясо нынче дорогое, попробовала недавно у свекрови плов с колбасой (нарезала кусочками и обжарила с овощами, как обычное мясо) - очень даже ничего.
Из картошки мы готовим драники (картофельные оладьи из тертой картошки, яйца, муки и соли), колдуны( такие шарики, готовятся похоже как драники, только картошка отжимается, а внутрь кладется фарш, обжаривается, потом тушится в кастрюльке). Недавно попробовала вареники с картошкой - мне понравилось(вареная картошка плюс обжаренный лук, можно на сале обжаривать).
Еще из черного хлеба можно сухарей насушить. Нарезаю кубиками 1см, укладываю на противень, солью присыпаю - и в духовку, чтоб посушилось. Кириешки рядом не стояли!

Отредактировано Евгения80 (2011-11-19 13:36:31)

0

25

Про затирку забыла. Это молочный суп.
Горкой насыпать муку, в нее вбить яйцо, мешать и тереть, чтобы получились крутые маленькие кусочки. Закипятить воду, всыпать муку с яйцом, посолить. Когда сварится, добавить молока и прокипятить.

0

26

Я чесночные стрелки не заготавливала, а обжаривала, добавив томатной пасты. Вкуснота! Но это в сезон только.
Мы любим зразы картофельные. Начинка любая – фарш, соленые грибы с лучком, потушенная капустка, гречка и лучком.

0

27

Светлана написал(а):

Мы любим зразы картофельные.

Светланка, а можешь рассказать поподробнее, как они готовятся, это такие котлеты, да?

0

28

Женечка, так это просто котлетки картофельные. Готовлю пюрешку на картофельном отваре, туда яичко, начинку кладешь, лепишь, жаришь. Все!
Еще вспоминаются из детства, когда туго в семье с деньгами было, бабушка готовила котлетки из геркулеса. Рецепт не помню, конечно, но может кто знает. Помню только, что для вкуса туда куриный кубик добавляли. Мы с сестрой их очень любили. А сама я делала котлетки из куриного фарша с макаронами, рецепт потом напишу, экономно и вкусно получается.
Девочки, еще дублировать рецепт не буду, но в темке Напитки был от меня апельсиновый напиток. Как из 4 апельсинов, килограмма сахара и пакетика лимонной кислоты сделать ведро вкусного и натурального напитка. Килограмм сахара, кстати, для меня многовато, мы поменьше кладем. Девочки делали на 6 литров воды, но мы всегда делаем на девять – вкусно!

0

29

а еще девочки грибной супчик хорош  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16495-1.gif  ,и его можно готовить совсем без мяса , а вне поста уж если есть желание и возможность можно отдельно мяско
беру сухие грибы (с них кстати очень ароматный суп получается ) и всегда у меня шампиньоны в заморозке есть (очень выручают) , отдельно замачиваю сухие , хорошенько промываю .. довожу до кипения ,первую воду сливаю и варю уже по вкусу супчик ,можно с вермешелькой , можно с фасолькой , или рисом и с пшеничкой даже- очень вкусно !

0

30

Светланка, спасибо! Я так и подумала, что-то на этот рецепт у меня слюни потекли :D , надо приготовить.

Светлана написал(а):

Еще вспоминаются из детства, когда туго в семье с деньгами было, бабушка готовила котлетки из геркулеса.

Не поверишь, но я сегодня хотела этот рецепт написать. Итак, котлеты из геркулеса.
Понадобится 1 пачка хлопьев "Геркулес". 12 стаканов воды закипятить, 3 стол.ложки крахмала растворить в холодной воде, все смешать, посолить и добавить любую приправу типа "Галина Бланка". Лепить и жарить как обычные котлеты.
Можно сделать бутерброды: плавленый сырок, чеснок и майонез.
Еще мне нравится суп с плавленым сырком: варится суп из гречки или перловки, в конце добавляется плавленый сырок.
Очень простой салат: вареную свеклу натереть на терке, добавить чеснок, посолить, заправить растительным маслом.

0