sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » В России появились уличные контейнеры для младенцев


В России появились уличные контейнеры для младенцев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В России появились уличные контейнеры для младенцев, которых бросают родители

Краснодарский край, 8 ноября 2011 г.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100492/49202.b.jpg

Так называемые бэби-боксы, куда женщины могут анонимно подбросить нежеланных новорожденных детей, появились в Сочи, Новороссийске и Армавире. Около ящика инструкция: нужно открыть крышку, положить туда ребенка, а потом датчик движения запустит внутреннюю видеокамеру и через пару минут к ребенку поспешат медики, сообщает Первый канал.

Родителям обещают полную анонимность, видеокамера направлена в другую сторону, возле бэби-боксов никто не дежурит. Родителям дается возможность передумать: в течение 30 секунд можно забрать ребенка обратно, но если этого не произойдет, дверь блокируется изнутри.

Многие признают: бэби-бокс  – порой единственный шанс спасти жизнь брошенным младенцам, которые как известно часто оказываются в помойках и сугробах. За первым в России экспериментом будут наблюдать коллеги из других регионов. Результаты по Краснодарскому краю организаторы проекта обещают объявить в ближайшие месяцы.

Источник

0

2

Трудно поверить! Господи, вразуми неразумных, спаси и сохрани!

0

3

Впервые в России младенца оставили в бэби-боксе

Сочи, 29 ноября 2011 г.
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100507/50742.p.jpg
Такие бэби-боксы установлены во многих городах Европы, Америки, Южной Африки и Японии. На фото: у бэби-бокса в Латвии – сотрудница показывает, как он работает.

В ноябре в России установили пять так называемых бэби-боксов для детей, которых хотят бросить их родители, – и вот 27 ноября в одном из них впервые анонимно оставили ребенка, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Елену Редько.

Произошло это в Сочи в понедельник вечером. «Ночью в 22:47 сработала сигнализация на дисплее. Дежурная смена увидела, что в бэби-боксе находится ребенок. Это девочка, вес 3,5 килограмма, примерный возраст около двух-трех недель. Ребенок здоров. Сейчас будем собирать документы для перевода девочки в дом ребенка», – говорит главный врач Сочинского перинатального центра Евгений Филиппов. По его словам, пока собираются документы, ребенок может находиться в перинатальном центре до 30 дней. Если в этот период мать передумает и захочет забрать ее, то родство установят с помощью экспертизы ДНК. Как рассказал главный врач, при ребенке ни документов, ни вещей не было.

Руководитель департамента здравоохранения Краснодарского края сообщила, что об оставленной девочке будут уведомлены органы опеки.

«Эта традиционная процедура, которая проводится со всеми брошенными детьми, не только оставленными в бэби-боксах. Девочка попадает в детский дом и встает в очередь на удочерение. Я думаю, ее скоро удочерят, так как у нас в крае маленьких детей (оставленных – прим.) меньше, чем семей, желающих их принять», – сказала Редько.

Первые бэби-боксы – или, как их еще называют, «окна жизни», – появились в 2000 году в Германии.

В этом году Администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов. Первые три уже установлены в Сочи, Новороссийске и Армавире, еще два в ближайшее время появятся в Краснодаре.

Также в середине ноября фонд «Колыбель надежды» установил первый бэби-бокс в Перми.

В России появились уличные контейнеры для детей, которых бросают родители
http://www.pravoslavie.ru/news/50147.htm

0

4

Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге в 2012 году

Санкт-Петербург, 14 декабря 2011 г.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100513/51309.p.jpg
Первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге около одного из роддомов города в начале января 2012 года, сообщила руководитель проекта Baby Box Галина Мурзакаева. Она также отметила, что в настоящее время это исключительно общественная инициатива, так как в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» только вносятся соответствующие поправки.

«Мы получили поддержку главного неонатолога города, общественных организаций и людей, которым эта проблема близка, и они готовы помогать»,- сказала Мурзакаева во вторник в рамках видеомоста в региональном медиацентре РИА Новости.

В свою очередь заместитель начальника полиции подразделения по делам несовершеннолетних Оксана Веревкина сообщила, что в Петербурге только в 2011 году было зарегистрировано шесть случаев гибели младенцев, среди которых - несколько убийств. Одна из последних трагедий произошла 8 декабря - около одного из домов на Гатчинской улице был обнаружен труп новорожденного мальчика.

В бэби-боксы женщина, родившая ребенка и не желающая его растить, может принести новорожденного и оставить, не неся за это уголовной ответственности. Планируется, что в будущем бэби-боксы будут открыты во всех районах города.

Инициатором этого проекта стал фонд «Колыбель надежды», постепенно к его реализации подключились медики и соцработники.

Кроме открытия бэби-боксов, планируется оказание помощи женщинам, сомневающимся в необходимости иметь детей. Специалисты будут проводить психологическую подготовку женщин к родам, родовспоможение, оказывать материальную и психологическую помощь после рождения малыша.

источник

0

5

Оставленную в сочинском бэби-боксе девочку уже удочерили

Сочи, 20 декабря 2011 г.

источник

Завернутую в простыню девочку оставили в сочинском бэби-боксе 29 ноября. Вес ребенка составлял 3, 500 г, рост 54 сантиметра, возраст – около 2-3 недель. Место и точная дата рождения так и остались неизвестны – тот, кто ее подбросил, не оставил никаких документов. 30 дней малышка находилась в сочинском Перинатальном центре – в течение этого времени мать могла ее забрать.

После появления в СМИ информации о подкидыше многие сочинцы приходили в роддом, желая забрать девочку. В итоге она отправилась в семью, которая правильно оформила и подала документы в органы опеки.

Известно, что девочку из бэби-бокса назвали Галиной, однако ее новые родители имеют право изменить имя.

«Я не могу вам ничего рассказать о семье усыновителей, так как должна сохраняться тайна усыновления», – пояснила Кардава.

По ее словам, в Сочи ежегодно брошенными оказываются более 100 детей, около 70 из них обретают новые семьи. Остальные отправляются в другие учреждения опеки.

Краснодарский край стал первым регионом в России, где появились подобные «контейнеры». В начале ноября администрация Краснодарского края закупила пять бэби-боксов, три установили в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. Затем к Кубани присоединился Пермский край, а в начале января 2012 года первый бэби-бокс для подкидышей откроется в Петербурге, сообщает РИА-Новости.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » В России появились уличные контейнеры для младенцев