sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Быть людьми... » Убит иеромонах Вадим (Смирнов)!!!!


Убит иеромонах Вадим (Смирнов)!!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Убит иеромонах Вадим (Смирнов)!!!!

http://s54.radikal.ru/i146/1005/5f/0123c8daaaec.jpg
Как сообщает сайт Чебоксарской епархии, тело иеромонаха Вадима (Смирнова) с ножевыми ранениями было обнаружено 5 мая в 14.50 в его доме по ул. Маяковского в г. Чебоксары.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Ведется расследование. Иеромонах Вадим (Смирнов) служил в храме Архангела Михаила в с. Артеменькино Вурнарского района и в храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Азим-Сирма Вурнарского района Чувашии.

Это уже третье за год убийство православного священника и второе за две недели убийство священника в Чувашии. Как сообщет Газета.ру, приход каменного храма Михаила Архангела в селе Артеменькино, в приходе которого служил иеромонах Вадим является крупнейшим в Чувашии. Недавно эта церковь отметила свое столетие. При этом находится храм достаточно далеко от Чебоксар— на удалении почти ста километров.

В России продолжают убивать православных священников

5 мая днем в Чебоксарах был убит иеромонах Вадим (Смирнов), служивший в православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино и в храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Азим-Сирма Вурнарского района Чувашии, сообщает "Русская народная линия" со ссылкой на сайт Чебоксарско-Чувашской епархии.

Труп нашли около трех часов дня. Соседи забеспокоились, что отец Вадим давно не выходит из дома и дверь у него никто не открывает и вызвали сотрудников милиции. На месте происшествия весь день работали следователи и эксперты. Пока никаких версий они не выдвигают. Известно лишь, что священника зарезали, как и при каких обстоятельствах предстоит выяснить следствию, пишет "Комсомольская правда".

Следственные органы Чувашской республики возбудили уголовное дело по факту убийства православного священника. 

"Я не знаю, что говорить. Все братья и сестры сейчас в шоке от таких зверских преступлений, - отметил в интервью газете отец Сергий, секретарь Чебоксарско–Чувашской епархии. - Сейчас мы будем молиться за упокой души отца Вадима (Смирнова). Что – то большее добавить к этому я не могу".

"Человек, совершивший это преступление, не найдет покоя ни в этой жизни, ни в будущей", - заявил корреспонденту портала "Интерфакс-Религия" в связи с убийством отца Вадима глава патриаршей пресс-службы священник Владимир Вигилянский. Он подчеркнул, что "убийство ребенка, убийство священника, стариков - это примерно одно и то же, это самая беззащитная категория наших сограждан". "Когда убивают священнослужителя, это говорит о том, что в нашем обществе нет никаких табу. Отсутствие нравственных запретов - результат индифферентного отношения к воспитанию людей, результат атеистического мировоззрения, которое вдалбливалось в головы людей на протяжении многих десятилетий", - заключил отец Владимир.

Это уже второй случай убийства священника в Чувашии за последние две недели. Тело 46-летнего протоиерея Анатолия Сорокина с огнестрельными ранениями в области груди было найдено днем 24 апреля в селе Янтиково на территории церкви. Убитый служил в этом храме с 1994 года. У погибшего осталось шестеро детей.

Также "Русская народная линия" сообщает о избиени 88-и летнего батюшки в Беларуссии.

4 мая 88-летний настоятель храма в честь Положения Честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне, ветеран Великой Отечественной Войны протоиерей Николай Рундо открыл незнакомцу двери своего дома на стук. Преступник набросился на священника и избил его металлической тростью. Как сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, следственно-оперативной группой установлено, что преступление совершил 39-летний житель Витебска. Миорской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 Уголовного кодекса (хулиганство с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия), которая предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Террор против Церкви продолжается, а между тем практически в каждом русском городе и селе стоят и даже восстанавливаются идолы главного идеолога и практика  уничтожения православных священников.

Плевали на заповеди

Отец Вадим служил в церкви Святого Михаила Архангела в селе Артеменькино Вурнарского района Чувашии.

В Чебоксарах опять убит священнослужитель. Тело 59-летнего иеромонаха Вадима Смирнова с ножевыми ранениями было найдено его родственниками в частном доме. По предварительным данным, в нем был прописан убитый.

Отец Вадим служил в церкви Святого Михаила Архангела в селе Артеменькино Вурнарского района Чувашии. Причиной смерти стала обильная кровопотеря вследствие множественных колото-резаных ранений в области шеи, грудной клетки и живота. Следствие уже установило примерное время гибели священника - около трех часов дня 5 мая.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Чувашской Республики, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". На месте преступления продолжается работа по выяснению причин преступления. Уже задержан подозреваемый - 22-летний житель Новочебоксарска. Ввиду повышенного общественного внимания выяснением обстоятельств этого преступления будет заниматься отдел по расследованию особо важных дел.

Напомним, в Чувашии это второе за последнее время убийство священника. 24 апреля в селе Янтиково был застрелен 46-летний настоятель местного храма Николая Чудотворца Анатолий Сорокин. Тогда предполагаемого убийцу задержали очевидцы преступления. Им оказался состоявший на учете у психиатра житель одной из местных деревень, обидевшийся на замечание, сделанное в его адрес священнослужителем.

По словам старшего помощника руководителя Управления Следственного комитета при прокуратуре Чувашской Республики Олега Дмитриева, о какой-либо связи между этими двумя преступлениями речь пока не идет.

Господи упокой душу раба Твоего Вадима в селениях Своих!!!

0

2

:'(  Да что же такое происходит???
Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Вадима!

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Быть людьми... » Убит иеромонах Вадим (Смирнов)!!!!