sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » Патриарх Кирилл об абортах


Патриарх Кирилл об абортах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

Скандал с эмбрионами на Урале:патриарх призвал покончить с абортами

Председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда прокомментировал скандальный инцидент с обнаружением бочек с человеческими эмбрионами, найденными в лесу неподалеку от города Невьянска Свердловской области вечером 22 июля.
По словам В.Легойды, патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей. Об этом глава Синодального отдела заявил в интервью журналу "Православие и мир".
В.Легойда отметил, что трагическая судьба детей, погибших еще до своего рождения, свидетельствует о деградации российского общества. Представитель Московского патриархата напомнил слова главы РПЦ, что секулярное общество провозглашает относительность морали, ссылаясь на свободу и права человека, но если нет абсолютного и общепринятого критерия различения добра и зла, возможны самые безнравственные поступки. Последняя история лишний раз подтверждает истинность утверждения патриарха.
Представитель РПЦ напомнил, что Церковь с древнейших времен рассматривает прерывание беременности как тяжкий грех или большое горе. По словам В.Легойды, общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если граждане будут продолжать относиться к своим нерожденным детям, как к мусору или сырью для медицинской промышленности.
Напомним, в обнаруженных на Урале четырех бочках содержались более 200 человеческих эмбрионов. Страшная находка была сделана вечером 22 июля. Эмбрионы были обработаны формальдегидом и снабжены бирками с фамилиями женщин и номерами палат. Накануне местные власти заявили, что, по всей видимости, организация, которая занимается утилизацией медицинских биологических отходов, полученных от медицинских учреждений, не выполнила заявленные требования. Сами же человеческие эмбрионы принадлежали как минимум трем медицинским учреждениям.
Сегодня же местные СМИ назвали предполагаемого виновника инцидента. По данным журналистов, утилизацией эмбрионов должно было заниматься ООО "Промэкология". Между тем замдиректора фирмы Андрей Пардабаев категорически опровергает все обвинения. Окончательные итоги расследования инцидента будут озвучены в ближайшее время. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял расследование ЧП под личный контроль. 24.07.2012 16:20

0

3

На месте обнаружения человеческих эмбрионов в Свердловской области будет совершен молебен

Пресс-служба Екатеринбургской епархии распространила сообщение о проведении на месте обнаружения человеческих эмбрионов рядом с трассой Нижний Тагил — Екатеринбург в Свердловской области специального богослужения.
«3 августа в 10.00 на месте обнаружения останков перед иконой Вифлеемских младенцев будет совершена молитва о невинно убиенных. На богослужение соберутся священнослужители и участники пролайф-движения из Екатеринбурга, Москвы и других городов», — сообщается в пресс-релизе Екатеринбургской епархии.
«Ужасаясь тем, что так можно было поступить с человеческими останками, нельзя не обращать внимания на первопричину такого отношения. Сначала этим детям было отказано в праве называться людьми, затем — в праве на жизнь и на погребение», — сказано в сообщении.
В пресс-службе Екатеринбургской епархии подчеркивают, что найденные под Невьянском тела представляют собой не биологический материал, не медицинские отходы, а именно останки 248-ми крошечных младенцев, не родившихся на свет.

«Сколько бы ни прятали мы убийство за словами "аборт", "прерывание беременности", сколько бы ни называли живых детей "плодами" и "эмбрионами" — суть дела от этого не меняется. Задуматься и одуматься нас заставляют такие вопиющие случаи, как этот. Может быть, эти дети уже после своей смерти сумеют удержать чьих-то матерей и отцов от непоправимых шагов и помогут сохранить жизни многих людей», — выражают надежду в Екатеринбургской епархии.
В совершении молитвы по нерожденным детям также примут участие организаторы международного автопробега «От океана до океана»: руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов и президент благотворительного Фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей Комаровский. По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возглавит молебен руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко.
В минувший вторник председатель Синодального информационного отделаМосковского Патриархата В.Р. Легойда  заявил о том, что общество и государство никогда не решат демографическую проблему, если люди продолжат относиться к своим нерожденным детям как к мусору или сырью для медицинской промышленности.
«Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской Православной Церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей», — сообщил В.Р. Легойда.
Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » АБОРТУ- НЕТ!!! » Патриарх Кирилл об абортах