Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ЭКО-УБИЙСТВО В ПРОБИРКЕ!!!! » Женщина, которая пошла на ЭКО,делает минимум пять абортов сразу


Женщина, которая пошла на ЭКО,делает минимум пять абортов сразу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Протоиерей Димитрий Смирнов: Женщина, которая пошла на ЭКО, одновременно делает минимум пять абортов сразу.

Доклад председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Димитрия Смирнова на Московском демографическом саммите

http://p2.patriarchia.ru/2011/07/01/1233235292/1IMG_3917_s.jpg

29-30 июня 2011 года в здании Российского государственного социального университета состоялся Московский демографический саммит. В рамках саммита был организован круглый стол по проблеме кризиса института семьи и брака. На круглом столе выступил протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

В чем наша главная проблема? В потере опоры, которую всегда имели Европа, Россия и США, которые тоже явились частью европейской культуры. А именно — библейской опоры.

Новая либеральная идеология утверждает главной ценностью права человека, и теперь мы уже слышим о правах детей. Разве могут существовать права левой руки по отношению к правой руке? Бог создал человека по Своему образу и подобию как личность и как семью.

Человек — это тварная троица. Мужчина, женщина, и дитя — это три ипостаси единого человеческого существа. И только обретая семью, живя, развиваясь в ней, человек становится человеком. Потому что будучи просто индивидуумом, человек не может быть на земле счастлив. А Богу угодно, чтобы человек был счастлив, Богу угодно, чтобы человек вернулся в рай.

Христос пришел на землю и также создал семью. Эта семья — Церковь. Даже монашествующие ушли от отшельничества, и пришли к монастырскому образу жизни, подобному семейному, где отец — игумен.

Это естественная тяга человека, ибо изначально Господь увидел, что нехорошо быть человеку одному. А концентрация человеческого ума на правах детей по отношению к родителям, женщины по отношению к мужчине и так далее приводит к расщеплению самого главного создания Бога, которое есть человек. Семья — это и есть человек. Ведь не государство, не народ, а человечество состоит из семей. И если какие-то из представителей человечества не имеют семьи, они вне семьи, живут в каких-то других формах бытия — это глубоко несчастные люди, о чем и свидетельствует обычно их агрессивность, нежелание слушать какие-то иные мнения, ругань вместо аргументов.

Вот это главное, к чему нужно вернуться человечеству и чему нужно учить детей.

Главное — сексуальное воспитание детей нельзя отделить от воспитания семьи. Созданная Богом наша сексуальность и служит одной из мотиваций к созданию семьи. Иначе зачем нужны такие сложные механизмы? В природе есть и деление, и клонирование. Зачем Господь создал мужчину, женщину, детей? Мы могли бы размножаться делением, как амебы.

Это создано с единственной целью: Бог есть любовь, и Он хочет, чтобы три ипостаси человеческого существа жили в любви друг к другу, то есть шли по божественному пути. Рождаемость стала проблемой в силу утраты этого главного понятия.

Если при последнем русском императоре население России увеличилось на 30 миллионов человек, то при правительстве Ельцина уменьшилось на 10 миллионов. И это связано с разрушением семьи в первую очередь. Связано с тем, что некоторые инфекционные понятия, как «желанный ребенок» и прочие, отравили сознание людей. От детей стали предохраняться, как от разбойников, бандитов, каких-то существ, которые хотят ограничить свободу человека.

На самом деле это, конечно, не так. И тот, кто вкусил, тот знает, что высшую радость дает возможность проявить себя творчески в воспитании своих детей. Недаром апостол Павел говорит о том, что семья — это домашняя церковь. Потому что цель семьи в божественном плане состоит в том, чтобы отец был главой этой домашней церкви, жена осуществляла диаконию, была помощником ему во всем, а дети — это тот народ Божий, который родители должны научить любить Бога и привести их к Нему. Вот смысл человеческой жизни.

У меня пятьдесят детей, ибо я основал три детских дома, их содержу и воспитываю и имею в этом смысле значительный успех по сравнению с государственными структурами. И это я считаю главным делом в моей жизни, хотя не могу отдаться ему полностью, в силу того, что мне приходиться заниматься разными направлениями церковной жизни. Но это я считаю основным, потому что есть реальный плод.

Девяносто процентов сирот в нашем государстве попадают в тюрьмы и зоны. А из тех воспитанников, которые попали в поле моего зрения, ни один не стал уголовником. Такой подход к детям дал бы свои плоды. Главная задача, если говорить о сиротах — компенсировать отсутствие семьи, воссоздать семью. Только в семье человек получает нормальное воспитание.

В нашем государстве вообще происходит абсурд. Часто родителей лишают родительских прав, тем самым выковывают из детей уголовников за деньги налогоплательщиков. Это странная ситуация. Конечно, ребенку было плохо в семье пьющих людей, наркоманов, но результат-то все равно тот же. Все равно ребенок становится алкоголиком, преступником. Вроде бы дитя спасают, а на самом деле нет. Он также продолжает гибнуть, но несколько в иной форме.

Нас беспокоит не просто прирост населения. Не все современные технологии приемлет Церковь. В частности, многие не понимают, почему Cоциальная концепция Русской Православной Церкви отрицает возможность экстракорпорального оплодотворения. Не только в силу того, что это вмешательство в промысел Божий, но и потому, что оплодотворяется 6-8 эмбрионов. А потом только один или два приращивают к стенке матки. А что остальные? В одном случае их просто убивают, в другом — замораживают, будто это осетрина или хек, для дальнейшего использования в каких-то других манипуляциях.

Считается, что эмбрион — это не человек. А это просто элементарная, ненаучная ложь. Поэтому каждая женщина, которая пошла на ЭКО, одновременно делает минимум пять абортов сразу.

Для нашего религиозного сознания убийство неприемлемо. Это одна из основных заповедей, которой придерживаются все авраамические религии. И иудеи, мусульмане выступают с нами в едином строю.

«Православие и мир»

0

2

чудовищный конвеер ..
на самом деле прочитав процесс как происходит ЭКО  (ведь врачи ничего не скрывают) даже не верующий человек поймет что это чудовищно ..если нет ,тогда не знаю что там вместо сердца  :dontknow:

и подумалось какое замещение происходит ..ведь все мы (люди) единый организм .. кто то пачками отправляет детей в мир иной ,а у кого то (и чаще всего это семьи в которых дети воспитываются с любовью) забирает структура юю ..кто то порождает беззаконие и оно касается всех даже казалось бы не причастных ...
человек вновь и вновь ставит себя на место Бога  :'(  ,решает кому жить а кого миловать ..сколько убить ,а сколько родить (((

Господи ,прости нас грешных ...

долготерпение Божие не знает границ ...

0

3

Елена К написал(а):

каждая женщина, которая пошла на ЭКО, одновременно делает минимум пять абортов сразу.

а за каждый аборт надо как минимум 12 лет каятся, хватит ли жизни земной?????

0

4

Бог все видит, я думаю он  тоже жалеет нас.

Отредактировано Мариша_я (2011-10-01 18:59:00)

0

5

Здравствуйте ! не совсем поняла о чем вы ?

0

6

Извините не могу об этом писать, написала и стерла....мне больно все вспоминать, но я бы родила всех пятерых, мы пошли на этот грех, и я не считаю что грех в пробирке, мы бы всех их любили и все бы для них делали, но все умерли...
А при мне в больнице женщина лежала, я ее запомнила, редкой красоты...в ногах валялась у врачей просила аборт на позднем сроке...и сделали, и потом сказали ребенок умирать долго не хотел, его кислотой залили какой то а он все никак....Мы для них мясо, мясо и деньги...
Ждешь ребенка, надеяшся что приживется, и очень сташно..а потом мы просто не думали что может что то еще случится, но сказали сердце не бьется, я не верила ходила пока боль не появилось, а потом отходила от наркоза и кричала на все отделение криком где мой ребенок и зачем меня мама родила....а тебя потом кладут в общую палату и ты лежишь и слушаешь как у кого-то малыш в животике ножками бьется...Столько унижений, боли, времени и все зря. Если хоть кто то может родить хотя бы так, это же счастье, но представить что где то лежит маленькое существо которое никогда не родиться страшно, а убить еще страшней.

Отредактировано Мариша_я (2011-10-01 20:03:33)

0

7

Мариша_я .ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ Я ВАМ ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ !  Это боль и утрата на всю жизнь , даже представлять это тяжело ,не говоря о том чтоб пережить .Укрепления вам !
Но ,простите великодушно ,т.к все же мы находимся на православном сайте и речь идет об отношении Церкви к данной процедуре , я не могу согласиться что эта процедура не является грехом . в Основах Социальной концепции тема об Эко рассмотрена и разобрана  Иеромонах Димитрий (Першин): ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ , очень хорошо и емко говорит о ней прот.Дмитрий Смирнов и протест  также аргументировано подкреплен  Нельзя дать жизнь одному ,убив остальных!
тут выбор за человеком как всегда свободный , поступить "вопреки всему " ,или верить и доверять Богу , уповая на Его Всеблагий Промысел и ЕГО волю! А получается все таки на первый план выступает воля человека ,вопреки всему и не смотря какой ценой но лишь бы был ребенок ( я не конкретно о вас говорю ,речь идет о теме в общем ,коль уж вы подняли этот вопрос) ..
Еще момент немаловажный ,хорошо ,даже если речь о пяти эмбрионах (а это дети , живые души) чисто с физиологической стороны ,как возможно их выносить и полноценно родить всех , даже если посчитать каким весом приблизительно они родяться ,и кто возьмется за ведение такой сложной беременности и роды из врачей  (если только за границей) , в любом случае уже здесь риск и не малый , да и потом кто с достоверностью может дать ответ что их к примеру  пять , а не больше (речь о изначальном количестве )  ,на правдивость врачей в этом случае рассчитывать не приходится ...Если сопоставить все доводы Церкви со здравым смыслом вырисовывается чудовищная экомясорубка по калечению жизней и душ людей ..

0

8

Подсаживает по двое, если конечно бывает, что подсаживать...остальных замораживают...при желании можно родить всех. Я тоже считаю убийство грехом, и конечно я думала о том что я потратила 8 лет жизни на лечениие, 5 раз ложилась под общий наркоз, все терпела, все колола, все принимала....а итог, жизни нормальной и не видела, брак распался, ничего не осталось...Может лучше было бы  ничего не делать, не бороться, а просто жить и наслаждаться счастьем с любимым человеком...
Я борец по натуре и в жизни...15 процентов женщин кончают самоубийством после того как все испробовали и все равно не смогли родить, до нас нет никому дела....Ни сочувствия, ни психологической помощи, ничего...еще в лицо как плюнут, у вас не будет детей, и это врачи...Сестре моей так же сказали, но она не стала ничего ни пить ни принимать и Слава Богу, была уже на втором месяце беременности.
Я не хотела жить, плакала 2 месяца, пока не стала слепнуть, "выплакать глаза" можно буквально...Я верующая, очень неграмотная во многом, но верю в Бога и только это удержало меня от греха самоубийства. И я согласна с Вами нельзя дать жизнь убив одного, нужно рожать всех. Государством процесс никак не контролируется, меня долго мучили кошмары, почему у нас с мужем здоровых людей не вышло ничего, где гарантии что наши эмбрионы не подсажены кому-то а нам отдали бракованных, может где то наши дети живы..не знаю. Это очень доходный бизнес, контроль просто не выгоден.

0

9

Дорогая Мариша ,трудно что то писать в ответ ,т.к думаю что любые слова не будут правильно поняты и истолкованы ..
хотя бы речь о самоубийстве (не могу не ответить ) , сегодня как раз притча о талантах читается в Храме , так вот жизнь -это дар Божий , человек не вправе решать жить ему или умереть , Господь -Творец Живота (жизни) , и даже невозможность чадорождения не дает такого права человеку ! Если уж говорить о детях ,то цель брака прежде всего -спасение ! Можно долго что то писать по этой теме ,но просто боюсь истолковано это будет не верно или как то обидит вас , а такого поворота искренне не хочется ..Со своей стороны ,чтобы я могла сказать сестре во Христе - прийти на беседу с батюшкой в Храм , вы наверняка (из вашего сообщения читаю,что вы верующий человек) бываете на Исповеди , можно  не в рамках времени отведенного на исповедь ,а в любое другое время заведомо договорившись с батюшкой ,прийти и что называется "излить душу " , рассказать о боли , о проблемах и т.д ,получить пастырский совет и поддержку , в рамках переписки он-лайн боюсь что это не возможно ,попросту потому что интеренет не передает живых чувств и эмоций , тут желательна реальная встреча с батюшкой и беседа !
Мы же будем рады Вам у нас на сайте ,если захотите общения ,приходите в темку "У самовара!"

0

10

Да, теперь я понимаю что брак прежде всего для спасения, и мы сделали много ошибок не выдержали испытания. Я рада, что нашла этот сайт. Спасибо Вам большое за приглашение.

0

11

Мариша_я здравствуйте! Очень тронул Ваш рассказ, слезы навернулись на глаза. Крепитесь, дорогая, все надо суметь пережить, значит Ваш Крест именно таков.
Не надо так отчаиваться, все еще может быть.
Мне уже за 40, деток тоже нет, тоже плачу, но уже гораздо реже, все таки по- тихоньку смиряюсь, понимаю, что на все Воля Божия, и выше я никак не прыгну, как бы мне не хотелось. Это нам здесь кажется, что мы все видим и знаем как нам лучше, а на самом деле ничего мы не знаем. Вот недавно у нас по телевидению показывали, как два брата 21 и 24 года погибли в один день (взрыв был на работе)...у меня перед глазами до сих пор стоят лица их родителей, черные от горя. Страшно подумать, в один день потеряли сразу двоих детей, да и таких уже взрослых. Вот после этого и думаешь, что же все таки лучше было для той матери, может будучи бесплодной она бы испытала меньше горя?
.........................................................................................
Приходите к нам, к самовару, будем очень рады, вместе все легче переживать, у нас есть молитва по соглашению, будем молиться, скоро Рождественский Пост, будем Псалтирь читать, приходите, вы нашли правильный сайт  http://s8.rimg.info/ed7ec323b2ff4ecbb050168826497ba0.gif

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ЭКО-УБИЙСТВО В ПРОБИРКЕ!!!! » Женщина, которая пошла на ЭКО,делает минимум пять абортов сразу