Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Крушение самолета Ту-134 в Карелии


Крушение самолета Ту-134 в Карелии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Карелии объявлен трехдневный траур по погибшим в катастрофе Ту-134

По словам вице-премьера Сергея Иванова, семьи погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском получат в общей сложности по 3 миллиона рублей, из которых один миллион выделит региональное правительство. В катастрофе самолета ТУ-134 авиакомпании "РусЭйр", следовавшего из Москвы, погибло 44 из 52 пассажиров, восемь человек госпитализированы.

news.yandex.ru

В настоящее время, проводятся мероприятия по опознанию девяти жителей республики, погибших во время крушения пассажирского самолета ТУ-134. Завтра в Карелию прибудут родственники погибших из других регионов РФ.

Расшифровка «черных ящиков» Ту-134 начнется в среду утром

Господи ,упокой души новопреставленных раб Твоих!

0

2

На месте крушения самолета под Петрозаводском 22 июня будет отслужена панихида.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2011/06/546815.jpg

По сообщению Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви 22 июня на месте катастрофы пассажирского самолета Ту-134 под Петрозаводском будет отслужена панихида по погибшим. Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил в своем обращении по поводу произошедшей трагедии принес соболезнования родственникам пострадавших.

«Разделяя боль всех, у кого в авиакатастрофе погибли и пострадали родственники, сопереживая их скорби, молимся об упокоении погибших, об исцелении ран пострадавших, об укреплении сил тех, кто в эти тяжелые дни переживает утрату своих близких. Да подаст Всемилостивый Господь им мужество и утешение», – говорится в обращении.

Сотрудники Петрозаводской епархии также подтвердили прозвучавшую в видеосюжете телеканала Вести 24 информацию о том, что выживших в катастрофе пассажиров самолета помогали спасать священники.

В частности, клирики церкви святой великомученицы Екатерины города Петрозаводска протоиерей Андрей Верещагин и иерей Григорий Михневич, оказавшиеся рядом с местом катастрофы, вместе с другими очевидцами поспешили на помощь пострадавшим. Выживших пассажиров Ту-134, который совершил аварийную посадку в 300 метрах от жилых домов, из зоны, охваченной пожаром, петрозаводские священники и их соседи выносили на руках.

Сами священники общаться с журналистами и давать какие-либо комментарии по поводу случившегося отказываются. По сообщениям СМИ, в общей сложности удалось спасти 8 человек, из них – 1 ребенка.

0

3

"Я успел оттуда вынести девочку..."

Под Петрозаводском потерпел крушение Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". В результате погибли 44 человека, в тяжелом состоянии госпитализированы восемь пострадавших. Из членов экипажа выжила только стюардесса.

Первым об авиакатастрофе сообщил очевидец, который позвонил в управление МЧС по Карелии и рассказал, что на трассу около аэропорта упал самолет. Ту-134 рухнул недалеко от дачного поселка, и местные жители сразу же поспешили на выручку жертвам катастрофы.

"Трудно было понять, что происходит. Я успел оттуда вынести... то ли женщину, то ли девочку. Она легкая была. Я ее легко вынес на руках. Потом еще мужчину... Трудно было понять - темно, - но он тоже легкий был", - сообщил Lifenews.ru местный житель. По его словам, ему помогали еще несколько человек, но вскоре от самолета пришлось отойти: там все начало взрываться.

По сведениям издания, очевидцем катастрофы стал дядя двух пассажиров по фамилии Терехины. Мужчине самому понадобилась срочная медицинская помощь: когда он увидел, что самолет упал, у него произошел сердечный приступ. Как рассказали в МЧС, родственнику пострадавших сделали срочную операцию и он до сих пор не пришел в себя. Тем не менее ему повезло: оба родственника остались живы.

Гендиректор аэропорта Алексей Кузьмицкий рассказал "Комсомольской правде", что самолет заходил на посадку дважды. Первый раз неудачно, к тому же при подлете Ту-134 зацепил линии электропередач и тем самым обесточил взлетно-посадочную полосу. Свет погас всего на три секунды, потом заработало аварийное освещение. По-видимому, эти мгновения стали роковыми.

Тем не менее, эту версию вскоре опровергли. "На месте работает комиссия, но, насколько мне известно, в зоне посадки нет таких ЛЭП, которые бы мог задеть самолет", - сообщил представитель государственного комитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

В Следственном комитете сообщили, что рассматривается несколько версий авиакатастрофы. С места трагедии уже изъяли образцы топлива, черные ящики и записи переговоров диспетчеров и пилотов. В числе возможных причин крушения - ошибки экипажа или служб аэропорта, сложные погодные условия, технические неисправности самолета или оборудования аэропорта.

Напомним, трагедия произошла накануне в 23:40. При заходе на посадку в сложных метеоусловиях самолет разбился, не долетев 700 м до взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, на полосе отсутствовала подсветка, что могло стать основной причиной катастрофы. В числе других версий рассматриваются погодные условия, ошибки экипажа и технические неисправности.

В Петрозаводск сегодня утром вылетел самолет Ил-76 МЧС РФ с врачами и спасателями. Медики провели совещание на месте и решили шестерых из восьми раненых отправить на лечение в Москву.

Родственников погибших и раненых доставят в столицу Карелии специальным рейсом около 15:00 мск. Как сообщили в МЧС, для них зарезервировали 150 мест в гостинице "Кадетский корпус" и 60 мест в гостинице "Северная".


http://www.utro.ru/articles/2011/06/21/981598.shtml

0

4

Очевидцы крушения Ту-134 говорят, что не могли дозвониться в МЧС

С.-ПЕТЕРБУРГ/ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июн — РИА Новости. Очевидцы произошедшего в понедельник крушения самолета в Петрозаводске, помогавшие пострадавшим в первые минуты катастрофы, утверждают, что не могли дозвониться до оперативных служб, те в свою очередь это опровергают.

С.-ПЕТЕРБУРГ/ПЕТРОЗАВОДСК, 22 июн — РИА Новости. Очевидцы произошедшего в понедельник крушения самолета в Петрозаводске, помогавшие пострадавшим в первые минуты катастрофы, утверждают, что не могли дозвониться до оперативных служб, те в свою очередь это опровергают.

Борт авиакомпании «РусЭйр», вылетевший из Москвы в 22.30 мск понедельника, потерпел катастрофу при посадке в пригороде Петрозаводска, примерно в километре от аэропорта. Всего на борту было 52 человека, из них 45 погибли, семь человек находятся в больницах.

Как рассказал журналистам один из жителей города Виталий Гашко, в ту ночь он вместе со спутницей проезжал на машине мимо аэропорта Бесовец, услышал взрыв и увидел пламя. Молодые люди оказались у пылающих обломков самолета раньше пожарных и скорой помощи.

«До момента приезда “скорой” делали все, что могли — то есть вытаскивали людей, не погибших, а (тех) которые еще дышали, могли как-то передвигаться. Человека три, наверное, я помог вытащить, пока “скорая” не приехала», — рассказал Виталий.

По его словам, до приезда скорой он пытался сообщить о трагедии по телефону во все оперативные службы, но не мог дозвониться.

«Мы вызывали “скорую”, я звонил и туда, и в 112, то есть в службу экстренной помощи, никто трубку не брал», — сообщил мужчина.

По его словам, в милиции в первый момент вообще отказывались верить сообщению очевидцев о происшествии.

«Звонила моя девушка, говорила: так и так, упал самолет, жертвы, очень много жертв, на что ей ответил оператор, то, что “у нас такой информации нет, извините”, и бросает трубку», — отметил Виталий.

В ГУ МЧС Карелии сообщили, что в оперативном центре, куда на номер 112 поступают все сообщения, установлен многоканальный телефон и операторы отвечают на все без исключения звонки.

«Если поступает звонок, то он определяется автоответчиком. Неотвеченных звонков в ту ночь не зарегистрировано. За такое у нас вообще-то увольняют», — сообщила РИА Новости начальник отдела пропаганды регионального управления МЧС Оксана Семенова.

По ее словам, первое сообщение с места крушения самолета поступило от проезжавшего мимо таксиста в 23.42, то есть спустя две минуты после трагедии.

В УВД Петрозаводска пообещали провести проверку слов очевидца.

«Надо проверить, послушать разговор, как там все было. Все звонки у нас записываются. В любом случае, об этом факте будет доложено руководству», — сообщил РИА Новости пресс-секретарь городского УВД Юрий Логинов.

Кроме того, другие очевидцы катастрофы, опрошенные РИА Новости, сообщили, что приехавших на место крушения Ту-134 врачей буквально разрывали на части.

Первыми на месте крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском оказались обычные люди, ехавшие в это время по трассе Петрозаводск-Суоярви, затем приехала машина «скорой помощи» с медиками, которые не успевали помочь всем пострадавшим, вспоминает один из очевидцев происшествия Олег Рублев.

«Я возвращался домой, ехал по трассе. Был сильный туман, сумерки. Увидел, что дорога горит. Когда подъехал, понял, что упал самолет — видны были шасси среди обломков. Там было уже человек двадцать — кто-то пытался помочь, кто-то снимал на мобильный телефон, кто-то по телефону кому-то все в красках описывал», — рассказал Рублев по телефону РИА Новости.

Охватившее самолет пламя было настолько сильным, что мужчина слышал гул полыхающего огня.

«К самолету я не подходил — опасно было. Пошел по дороге и увидел — среди обломков женщина лежит и кричит. А рядом ребенок, еще живой был. И еще один ребенок… без признаков жизни», — сказал Рублев.

Он вспоминает, что вслед за ним подошли люди, которые хотели поднять ребенка и перенести его куда-нибудь.

«Я не разрешил поднимать. У меня опыт есть, я знаю, что в таких случаях трогать нельзя, потому что можно хуже сделать», — рассказал 39-летний мужчина, недавно ушедший на пенсию из Госавтоинспекции.

«Люди кричали: где “скорая”, где пожарные?! Из аэропорта почему-то сразу никто не приехал, хотя они должны были стоять “под парами”. Я их только потом увидел, когда уже несколько “скорых” приехали», — рассказал Рублев.

Он вспоминает, что первой на место катастрофы приехала машина «скорой помощи» из села Чална, расположенного примерно в четырех километрах.

«Врачи, когда приехали, — их чуть не разорвали на части. Все звали на помощь, медики не успевали… Все пострадавшие были черные, в копоти», — рассказал Рублев.

Он говорит, что пока его не допрашивали следственные органы, как очевидца происшествия. «Если будут допрашивать, обязательно скажу о том, как работали службы аэропорта», — сказал мужчина.

РИА Новости удалось связаться с представителем аэропорта «Бесовец», который отказался комментировать любую информацию по поводу авиакатастрофы.

Представитель республиканского управления МЧС РФ уточнил РИА Новости, что экстренные службы аэропорта по правилам не имеют права покидать его территорию в том момент, когда аэропорт принимает или отправляет рейсы.

По его словам, после сообщения о катастрофе в МЧС, ведомство проинформировало аэропорт в 23.48 — через восемь минут после крушения. МЧС сначала направило свои машины к месту трагедии, а потом сообщило о случившемся в аэропорт, уточнил представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, в петрозаводском аэропорту есть две пожарные машины и персонал, они не относятся ни к МЧС, ни к республиканскому комитету по ЧС и у МЧС нет сведений о времени их прибытия к месту авиакатастрофы.

Представитель ведомства уточнил, что пожарная машина МЧС Карелии прибыла на место крушения в 23.52.

http://news.mail.ru/inregions/nordwest/ … frommail=1

0

5

За спасение пассажиров Ту-134 награждены 12 человек

12 человек, среди которых — не только пожарные, но и обычные люди, награждены медалью МЧС «За отвагу на пожаре» за спасение пассажиров Ту-134, разбившегося под Петрозаводском. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе республиканского Управления МЧС.

«Приказом главы МЧС Сергея Шойгу гражданские спасатели и пожарные, которые в первые минуты после крушения самолета Ту-134 оказывали помощь пострадавшим, награждены медалью “За отвагу на пожаре”», — сказали в областном МЧС.

Всего медалями награждены 12 человек. Среди них — 9 гражданских лиц — местных жителей, помогавших спасать пассажиров в первые минуты после катастрофы. Это:

— отец Андрей Верещагин (настоятель Екатерининской церкви) — отец Григорий Михневич (священнослужитель Екатерининской церкви), — Давид Гордиашвили, — Евгений Ковалев, — Михаил Осипов, — Валерий Минин, — Анатолий Минин, — Ксения Маслова, — Виталий Гашко.

Также награждены пожарные: Иван Ушаков, Владимир Петровский и Дмитрий Акиньшин.

20 июня в 23:40 под Петрозаводском потерпел крушение самолет Ту-134, следовавший из Домодедово. На его борту находились 52 человека, 43 из которых — пассажиры. При ударе о землю самолет развалился и загорелся. На помощь еще живым пассажирам бросились очевидцы катастрофы. Благодаря им удалось спасти 8 человек, включая 8-летнего Антона Терехина, который позже от тяжелых травм скончался в больнице.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/nordwest/10/6185132/

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » ПОЛЕВАЯ ПОЧТА (новости в мире ) » Крушение самолета Ту-134 в Карелии