Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НЕ ПОСТНЫЕ рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

Наташа написал(а):

Ань, покажи манты! Я тоже делала недавно, возни с ними много и варить неудобно, у меня пароварка-кастрюля, туда только 6-7 штук помещается.

я не знаю что ты подразумевала под словами покажи манты ,в общем показываю  :D
пароварка самая простая 3-ех ярусная,входит очень много
http://s004.radikal.ru/i207/1002/09/9035cd8f6ef5.jpgпроцесс приготовления
http://s004.radikal.ru/i205/1002/8a/8eb506e06eb9.jpgчебуреки
http://s005.radikal.ru/i211/1002/80/21680ea5bbf4.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1002/7d/51c9e05ecdbe.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1002/d3/ce89c7a2915d.jpgи еще паровые котлетки со стручковой фасолью

тесто делала вчера ,сегодня дораскатывала вчерашнее ,абсолютно не отличается ,всю ночь было в холодильнике.
Тесто самое простое :1 яйцо ,пол стакана воды ,соль и мука .
Фарш : говядина +туда мелко порезала бараний курдюк (можно просто сало)  +много репчатого лука,соль ,перец +тертая сырая картошка ,-2 штуки . Очень сочные получились и котлеты и чебуреки и манты .И все по разному на вкус ,как три разных не пересекающихся блюда. Очень нравится конечно из мяса баранина ,но когда нет можно любое другое...

0

2

Ох, Анют, ну ты и умница!!!вдохновляешь на кулинарные подвиги! как вернусь домой, вкусняшек наготовлю, уже даже по плите своей соскучилась! :) Мой милый там наверно даже похудел без меня на казенной еде...
А такой кухонный агергат в Башкирии называется мантышница. Они там очень часто подобные кушанья всякие готовят. А очень вкусно сделать пельмешки с картофельным пюре, а к ним соус - растопить сливочное масло и добавить туда по вкусу чесночка через чесночный пресс пропущенного. Макаете пельмешку в соус и кушаете. Весь смак в подливке этой! ну очень-очень вкусно!  :cool:

0

3

ой манты какие, Ань - на все пять баллов... :flirt: я, правда, их никогда в жизни не пробовала, они как-то в наших краях не популярны  :D но с виду - такааааая вкуснотища..

а вот мои ноги  :D (вернее, картинка не моя, но у меня точно также получилось )

http://s003.radikal.ru/i202/1002/f3/48547af0d7a5.jpg

раз пошла такая песТня  :flirt: и еще такой салат (в нем бекон, хот его и не видно) делала (надо нам тему "хвастушки" открыть )  :love: 

http://i053.radikal.ru/1002/f0/bb063cf14c17.jpg

0

4

Ань, я вот нашла новый способ манты защипывать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/39747/

Надо бы попробовать  ;)

0

5

Наташа написал(а):

Ленчик, конечно хочу рецепт, что за вопрос? Пока поста нет, надо бы что-нибудь новенькое приготовить.
А помидорки - черри? У нас они покрупнее.
Я сегодня мороженое делала, в первый раз. Завтра будем пробовать

а рецепт мороженого в студию плиз!!  :cool:

вот рецепт на окорочка (перевод мой  :D )
на 4 шт.окорочков:

соль+свежемолотый черн.перец (по вкусу)
большой пучок базилика - листья целиком, а веточки мелко порубить (видела в отзывах, что можно заменить базилик на петрушку). мне оч.понравилось именно с базиликом,аромат дивный (я также и петрушки бросила немного)
черри помидорки желтые и красные, разрезанные напополам (если они большие то на четвертинки, но желательно маленькие помидоры, они не так расползаются..) (количество - в рецепте написано "горсть" 2 штуки :D вобщем, набираешь в руку их, помидор, чтоб с верхом вот и получается-горсть. Таких надо две)
обычные помидоры - (среднего размера), 2-3, на четвертинки
головка чеснока (очистить, разделить на дольки, так целыми дольками и бросать, не резать)
1 красный перец чили, мелко порубить. (можно и половинку, я думаю )
масло оливковое (ну или любое растительное)

разогреть духовку до 180 (если духовка с программой то в рецепте написано ставить на номер 4).
я окорочка слегка поджарила с обеих сторон, буквально чуточку, чтоб слегка  зарумянить. Потом посолить-поперчить и сложить в кастрюльку или что там есть огнеупорное, главное чтоб они тесно друг дружке были. забрасываем туда листья и хвостики базилика, туда же помидоры, чеснок распихиваем в разные места, бросаем чили, сбрызгиваем все маслом. Слегка перемешиваем, как бы подпихивая помидоры под окорочка.
Усе. ставим в духовку на полтора часа (можно дольше, до готовности - надо смотреть, чтоб корочка была). я под конец в духовке огня на пять минут поддала, чтоб корочка была.
Подается с картофельным пюре на горячих тарелках:)
(я чеснок из готового блюда не выбрасывала, потому что очень его люблю ,но можно и достать его перед подачей..)

0

6

Ленчик, спасибо за рецепт!
Мороженое:

8 желтков, (можно взять 4 яйца)
230 гр сахара
600 мл сливок
600 мл молока
ваниль
соль.

Смешать молоко и сливки (пропорции можно варьировать, можно взять только молоко и только сливки), положить щепотку соли, довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром в пышную пену, добавить ваниль. Несколько половников молочной смеси влить в желтки, перемешать, затем все вылить в молоко, проварить до загустения, но не кипятить.
Охладить. Поставить в холодильник в емкости для заморозки. Через каждый час надо вынимать мороженое и хорошо вымешивать до однородности (можно миксером), чтоб воспрепятствовать кристаллизации. Это делать 4-5 раз.
Затем заморозить окончательно в морозилке.

0

7

Пасочка

Самое главное все делать с чистым сердцем и радостным настроением. Три раза прочитать Отче наш, перекреститься.

1 литр молока закипятить и остудить, что бы было чуть теплое
70 гр дрожжей
0,5 стакана сахара
0,5 ст. ложки соли
3 стакана муки - все взбить как густую сметану.

Поставить на 5-6 часов в теплой кухне, что бы „играло”.
Потом 10 шт яиц взбить с 3 стаканами сахара, изюм, пачка масла, 0,5 ст. подсолнечного масла, 2 ложки сметаны или майонеза, 0,5 ст.. л. соли, ванилин, щепотка мускатного ореха и чуть – чуть дрожжей.

Смешивая ингредиенты необходимо вращать веселкой по часовой стрелке (закон гармонии). Перед тем как добавлять муку, ее надо просеять не менее 3-х раз, во время просеивания мука обогащается кислородом, который потом помогает тесту всходить.

Тесто должно быть немного мягче чем на вареники, немного приставать к рукам, но уже отставать от посуды. Дать тесту постоять около часа и опять вымесить.

Заполнять формочки на половину, дать еще чуть постоять и в духовку.

Вынимать готовые пасочки из формы после того, как они немного остынут. Если будут плохо выниматься – форму обмотать мокрой тряпочкой а сверху сухим полотенцем, потом вынуть.

Глазурь – 1 белок и 1 стакан сахара взбивать, пока не будет видно крупинок сахара.
Украшения покупаю на рынке и сажу на глазурь.

И еще к теме: Яйца, к ним прилепляю водой маленькие листочки – смородины, клена, клубники и все, что в это время есть, прям иду с работы домой и все кусты щупаю. Потом старыми чулками привязываю листочки к яйцам, варю их в луковой шелухе, получается аппликация.
В этом году зелени нет – куплю пучок петрушки на рынке.

0

8

Лариса, я может что-то не правильно называю. У меня дома делали творожную паску. Рецепта не знаю, надо у мамы узнавать. Так ее лепили тоже при пмощи салатников или руками, буковки ХВ выкладывали изюмом и украшали. А есть специальная пасочница - форма в виде трапеции, которая разбирается на четыре части по сторонам, на ней уже рисунок нанесен, он отпечатывается. Творожная паска ведь не печется, ее формируют и ставят в холодильник. С формочкой конечно удобнее было бы.

0

9

Светлана а понятно, у нас больше принято из теста выпекать.

Наташа написал(а):

Ларис, спасибо за рецепт! А сколько пасок получится из 1 л молока?

Натуль, 12 шт, на фото они все. Можно ведь меньше делать, я просто много раздаю.  Родителям своим и мужа, малой обязательно, да и  поминальные у нас на следующую неделю после Пасхи, я на могилки тоже по кусочку пасочки режу, у нас так принято, не только конфеты и печенье, но обязательно кусочек освяченной пасочки, это ведь поминовение.

0

10

Ларисочка, испекла вчера куличи по твоему рецепту. Очень мягкие получились и вкусно пахли. Осталось освятить и послезавтра - наслаждаться  :rolleyes:
Спасибо тебе за рецепт!

0

11

Наташа Спаси Господи! Рада, что получились. я тоже пекла в четверг, сегодня кушали, тоже получились, Слава Богу! Я сколько месила тесто - столько и молилась беспрерывно, Господь помог!

0

12

Ларис, куличи получились просто чудесные! Абсолютно НЕ ЗАЧЕРСТВЕЛИ!
Очень вкусные, спасибо тебе еще раз за рецепт!

0

13

Девочки-хозяюшки, помогите советом! спрашивала уже о дрожжах, но кроме готового теста ничего не посоветовали. Вот как понять это тесто? Дрожжи беру свежие, пару дней назад пекла - все замечательно получилось, сегодня беру дрожжи из той же пачки, все те же продукты, так же все делаю и в настроении хорошем, и с молитвой... Но тесто не поднимается!!! никак вообще! пеку, а оно получается плотное и как-будто мокрое что ли, не знаю, как объяснить, не получается вообще, даже не то, что просто не поднимается, а именно как влажное такое, будто масло и воду в себя вбирает... Что делать???

0

14

Светлана
похоже, что молоко горячее, дрожжи завариваются, тогда такое тесто и бывает. не пропекается, вязкое как клейстер.

0

15

Свет, с дрожжами еще может быть проблема из-за неправильной дозировки. Чем больше в тесто кладешь сдобы (т.е. яиц и масла) тем больше надо дрожжей, чтоб тесто поднялось - оно ведь становится более тяжелым. Может, ты в прошлый раз просто меньше сдобы положила, потому и получилось?
Еще совет: дрожжевое тесто не терпит спешки. Ему надо дать подняться, и так - несколько раз - тогда готовые изделия долго не черствеют.

0

16

Девчат, спасибо, кажется то, что надо, вода горячая была наверно и может многовато масла. О масле я подумала уже, а вот о температуре воды даже не предполагала! Спасибо вам.

0

17

Так. Я со старой песней. О том, ЧТО мы едим. Предлагаю альтернативу магазинной колбасе.
Это старый добрый сальтисон. В интернете пишут, что блюдо имеет итальянские корни. Не знаю  :no: , но на Украине он очень распространен.
Итак, берем половину свиной головы (или 1-2 щеки), пару свиных языков, заливаем водой и ставим на медленный огонь тушить. Как холодец.
Снимаем накипь, кладем лавровый лист, душистый перец, 1-2 средних луковицы (целиком) и томим часа 4. Воду подливаем при необходимости.
За час до окончания солим. Луковицы выбрасываем.
Затем вынимаем мясо, мелко нарезаем, добавляем толченый чеснок (по вкусу), перемешиваем, при необходимости досаливаем, заворачиваем мясную массу в марлю и ставим под гнет, желательно на ночь. Утром остается только вынуть и готовый продукт из марли, нарезать и наслаждаться.
Продукт натуральный, по вкусовым качествам не уступает колбасе, но имеет ряд неоспоримых достоинств и преимуществ - никаких тебе "Е", загустителей, консервантов, красителей и прочей гадости.
Из оставшегося концентрированного бульона можно сделать мясное или овощное желе, а можно просто хранить в холодильнике и понемногу добавлять в супы.

На фото сальтисон - слева. Справа - вареное со специями сало + натертое жгучей паприкой и чесноком.

http://s001.radikal.ru/i195/1004/e7/5b6f3d13ccd5.jpg

Отредактировано Наташа (2010-04-28 12:04:02)

0

18

Свинина-гармошка

Берем кусок свинины, с прослойками жира (например, шейный карбонад), 1-1.5 кг, делаем надрезы - "гармошку", надрезы солим-перчим, между ними закладываем по ломтику сыра и помидора, можно еще чеснок положить. Сверху тоже посолить. Завернуть в фольгу, и при 200 градусах запекать около 1 или 1.5 часов. В конце фольгу приоткрыть, дабы мясо зарумянилось. Можно и не открывать - будет сочнее  :)

http://s16.radikal.ru/i191/1004/68/c9649bc0ebd4.jpg

Рецепты испробованы, заслуживают самого пристального внимания. Фотки - мои.  8-)

0

19

Еще один супер-вкусный и сочный тортик. Мне он напоминает торт времен моего детства, из советских кондитерских.
Рецепт тортика отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1501

Рецепт:

для бисквита:

4 яйца
2 белка
180 г сахара
180 г муки
пакетик ванилина

для крема:

300 г сметаны
180 г сахара
1 пакетик ванилина

для пропитки:

2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
5 ст. л. воды

для обсыпки:

Пакетик кокосовой стружки

В последний раз бисквит я делала чуть по видоизменному рецепту, вместо 4 яиц и 2 белков я взяла 5 яиц.
Для пропитки лучше сделать 2-2.5 порции. Вместо сметанного крема можно взять масляный, очень даже вкусно (у меня просто оставался масляный после "Киевского" торта), розы сделаны из мастики. Я их не очень тонко раскатала, потому они получились толстоваты.
Ну, и фотка:

http://s16.radikal.ru/i191/1004/e3/8b45a8121e00.jpg

0

20

Наташ ,я просто в шоке от восхищения !! какая ты умничка ,  :cool:  мне такое в жизни не повторить  :D

0

21

Анют, спасибо  :) на самом деле все рецепты очень простые, без прибамбасов.
А вот ты у нас дипломированный специалист, давай-ка нам что-нибудь из сибирской кухни!

Отредактировано Наташа (2010-04-28 15:20:05)

0

22

Наташенька, я тоже в восторге! Но сразу вопрос - что такое мастика? А то из меня кондитер никакой. еще ни одного торта не испекла, так только пирогами да кексами балуюсь...
Ну и про сальтисон, надо будет попробовать! Выглядит вкусно и рецепт вкусный. А я делала другой натурпродукт, замену может не колабасе, а покупным "мясным деликатесам".
Куриный рулет или окорочка в коробке.
Срезать мясо с 2-3 куриных окорочков, резать мелко не надо. Смешать мясо, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу. Пакетик сухого желатина засыпать в эту массу и хорошенько перемешать. Все переложить в пакет-коробку из-под молока, кефира или сока, оставить сверху место 2-3 см, отверстие зашить. Варить в кастрюле с водой 30-40 минут с момента закипания. Затем вытащить пакет на тарелку, оставить остывать при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Когда застынет, пакет удалить, рулет нарезать и кушать! Очень вкусно, красиво, аромат приятный, прослоечки моего любимого желе получаются! Удобно делать вечером перед праздником, оставляя на ночь в холодильнике.

0

23

Светик, спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить. Муж мой очень уважает курицу, в любом виде  :)

А мастика - это такая пластичная масса, она делается из маршмеллоу, такие конфеты жевательные есть.
Надо положить конфеты одного цвета в тарелку, чуть плеснуть воды (совсем немного, капельку) и в микроволновку. Разогревать до растворения конфет. Получится тянущаяся жидкая масса. В эту массу нужно добалять сахарную пудру, пока она не станет такой, как пластилин.
А потом можно лепить, все что хочешь. Можно добавлять окрашенную сахарную пудру, но я не добавляла - в конфетах и так достаточно красителей.
Подробнее про мастику посмотри здесь:

http://www.mktneva.ru/mastic-marshmellou

http://moikompas.ru/compas/mastika_iz_m … _master-kl

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31184/

http://liza-lizon.blogspot.com/2009/07/ … st_22.html

http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1623

http://www.good-cook.ru/tort/tort_385.shtml

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418

http://legonko.ru/2009/05/06/nezhnye-cv … ki-orxidei

А тортик приготовь обязательно, он очень простой и очень вкусный, правда.

0

24

Наташ, спасибо большое! А когда мастика застывает она твердая становится?
Я только за пропитку думаю, она от качества коньяка зависит? У меня дома просто нет спиртного, то есть надо покупать или домашний брать у родственников.

Отредактировано Светлана (2010-04-28 20:23:48)

0

25

Посмотрела все ссылочки. Ох и красоту же делают мастерицы, аж дух захватывает!!! Особенно вот здесь понравилось, много фотографий http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=1623

0

26

Светик, мастику надо не очень толсто раскатывать, иначе будет долго сохнуть, и смотреться будет грубовато, как у меня.
Если тоньше сделать, то цветы подсохнут, но твердыми не будут - будут такими, как конфеты.
Вместо коньяка можно взять любую эссенцию, они разные бывают, амаретто, коньяк, ром, апельсин и т.д.
А можно и вообще коньяк не добавлять, просто сахар и вода. Торт все равно будет вкусным и сочным.

Да, я тоже восхищаюсь мастерством девочек, такие шедевры творят! Просто слов нет!
Торты можно еще айсингом украшать, я, правда, не пробовала, но, судя по описанию, сложного ничего нет, только терпение и ловкость рук :)
Вот здесь о королевском айсинге (и не только о нем):

http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18069.html

http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6201.html

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=19

0

27

ох ,Натуль боюсь удивлять не чем  :dontknow:  мы не привереды в еде,все не замысловато и просто ,да и с Лизой особо на кухне не пошедевришь ))) а еще и финансы наши сейчас хромают на обе ноги

0

28

Наташа  Натусь, ну ты даешь, да цены тебе нет. Обалденно!!!!

Натусь, а голову свинную сама разделываешь? Ее же рубить надо, я сама еще не делала такое, а у родителей мужа часто практикуют.

Светик, за курочку спасибо, запишу себе.

Я колбасу вообще не покупаю, у меня от нее сразу то изжога, то еще какая то бяка. Делаю сама мясной рулетик: синной животик (на Украине называется подчеревина , от слова чрево), натираю перчиком, солью, л/листочек и ставлю на ночь в холодильник, утром скручиваю колбаску, завязываю нитками и в фольгу или рукав, при Т 180 г запекаю до 2 часов. Быстро, качественно, не дорого.
Фотки выложить не могу, т.к. еще не делала этому мяску фото сессию :D

0

29

Ларис, нет, голову не умею разделывать, хоть родители, когда в селе жили, всегда свиней держали  :)
У нас головы на рынке уже готовые продают, по полголовы, или отдельно щеки, уши и прочие фрагменты.
Я беру чтоб примерно одинаково было сала-мяса, чтоб не очень жирный сальтисон получился.
Подчеревина - самое вкусное мясо! Лар, а ты для рулета кожу снимаешь с мяса?

0

30

Наташа написал(а):

Лар, а ты для рулета кожу снимаешь с мяса?

а на нем нет кожи, просто тонкое мяско и немного жира и все, оно прямо такими уже готовыми кусками продается

0