Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » инославие ,расколы,секты,лжеучения » Ибо восстанут лжехристы и лжепророки!


Ибо восстанут лжехристы и лжепророки!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ибо восстанут лжепророки
О рекламных щитах «Господь грядет 21 мая 2011. Так утверждает Библия!» Билборды с датой конца света появились в Москве

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100411/41178.p.jpg
http://www.pravoslavie.ru/smi/46453.htm
В эти дни многие москвичи могут видеть густо-алые рекламные щиты с яркой надписью: «Господь грядет 21 мая 2011. Так утверждает Библия!». На щитах указан сайт, зайдя на который можно ознакомиться с учением некоего Гарольда Кемпинга — проповедника из Калифорнии, который уверяет, что путем определенных математических изысканий он извлек из текста Библии точную дату конца света. Около 18 часов 21 мая 2011 года верные (около двух процентов человечества) будут восхищены на небеса, остальные погибнут.

Что же, Гарольд Кемпинг не один такой. Эсхатологическая паника (конец света вот-вот, со дня на день) — почти обязательный признак секты, носит ли она околопротестантский или псевдоправославный характер, говорит ли ее лидер по-русски или по-английски. В религиоведении есть даже устоявшийся термин «Апокалиптический Культ». Нередко эти культы приводят к массовым убийствам и самоубийствам («Ветвь Давидова», «Народный Храм»), но иногда дело кончается не так трагически — например, финансовым разорением. Ведь на небесах, куда вот-вот вознесут верных членов культа, ни деньги, ни имущество, ни жилье им не понадобятся — так что они с легким сердцем жертвуют все это на дело проповеди, чтобы зазвать в ряды спасенных еще хоть кого-то за то краткое время, которое остается до неизбежного конца. Также, в ожидании конца света, люди оставляют и другие занятия — не женятся и замуж не выходят, оставляют учебу и работу. Когда проходит назначенная дата, культисты остаются на земле — нередко без денег, без жилья, без образования, без работы. И только СМС-ки продолжают противно пикать в мобильниках — как напоминание о том, что банки не только не только не сгорели в огне Армагеддона, но и продолжают требовать выплаты кредитов.

Кто-то после провала предсказания покидает культ и возвращается к нормальной жизни — зализывая глубокие эмоциональные, психологические и духовные раны. Кто-то, напротив, находит лидеру культа какие-то фантастические оправдания, и продолжает ожидать перенесенного уже на новую дату конца света. Культ Дэвида Кемпинга тут может служить примером — он уже предвещал конец света осенью 1994 года. Когда его предсказание провалилось, он, не смутясь, объяснил это тем, что еще недостаточно углубился в Писание — но теперь-то он разобрался в библейских пророчествах как следует.

Наше поколение столкнулось с апокалиптическими культами в 90-те годы, хотя сама эсхатологическая паника упоминается уже в Новом Завете. Так, святой Апостол Павел наставляет Фессалоникийцев: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? (2Фесс.2:1-5)». Напряженное ожидание конца света время от времени охватывало значительные группы людей и в Средние Века, когда те или иные социальные или природные катаклизмы рассматривались как знамение конца времен.

Однако обратим внимание на предупреждение Апостола — концу должны предшествовать определённые события, в частности, воцарение над всею землею «человека греха», того, кого Апостол Иоанн называет Антихристом. Этот всемирный правитель потребует, чтобы все народы признали его своим повелителем, приняв его печать, и развернет кампанию яростных преследований против всех, кто откажется это сделать — прежде всего, против Церкви Христовой.

Чем дальше, тем более убедительным кажется библейское развитие событий — разговоры о формировании всемирного правительства с единым судом и вооруженными силами уже ведутся, и перспектива формирования такого правительства подается как благотворная и неизбежная. Что же, с точки зрения Священного Писания она тоже неизбежна — хотя уж точно не благотворна. Но — отметим это — речь идет о перспективе, хотя вполне реальной, но относящейся к будущему. Мировое правительство еще не воцарилось; его лидер еще не известен. Никто пока не требует изъявлять покорности и сердечной преданности президенту земного шара под угрозой смертной казни; мы вполне можем продавать и покупать, не принимая никаких печатей на чело и на руку.

Иногда предупреждения Апостола пытаются обойти, говоря, что мировое правительство — с его нечестивым главой — воцарилось тайно. Но Писание не говорит ни о каком тайном правлении — человек греха откроется (а не будет пребывать в тайне), будет выдавать себя за Бога, и подвергнет верных вполне явным преследованиям. Пока этого не произошло, нам не стоит «колебаться умом и смущаться».

Точная же дата конца никому неизвестна, как об этом Сам Господь говорит с предельной ясностью: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36) и «не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:7). Лидеры культов пускаются в разные хитрости, чтобы обойти эти слова Писания. Гарольд Кемпинг приводит слова из книги Екклезиаста: «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав» (Еккл.8:5), уверяя, что он-то и есть этот «мудрый» который «знает время».

Каким образом эти слова Екклезиаста отменяют ясные слова Господа, что никто, кроме Отца, не знает точного срока? Это остается непроясненным. Тем не менее, у Гарольда Кемпинга предостаточно последователей — он является владельцем сети из 66 радиостанций, которые транслируют его проповеди по всему миру, стоимость его медийной сети оценивается в 120 миллионов долларов. Почему люди верят явному обманщику и готовы его финансировать? Это тайна «духа заблуждения», когда люди, по пророчеству Писания, «верят лжи». Но жертвами лжепророков оказываются не только те, кто им поверили. Лжепророк вредит гораздо большему числу людей. Он создает впечатление, что любые ссылки на Библию и разговоры о конце света — это что-то же нелепое и несерьезное. Лжепророки побуждают людей скептически ухмыляться при словах «Так утверждает Библия». Как же, много вас тут, с Библией наперевес несущих откровенную чушь. Как в известной притче про пастушка, крики «Волки! Волки!» испускаемые лжепророками, должны побудить людей скептически относиться к любым вообще сообщениям о волках.

Поэтому так важно, чтобы звучало свидетельство православных людей — да, наш мир придет к концу и нам надлежит относиться к этому с глубокой серьезностью. Но Господь отказался открыть день и час; всякий, кто заявляет, что день и час ему известен, несомненно лжет. Наше же дело — держаться истинной Церкви, о которой сам Господь сказал, «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)»

читайте также: ПРОРОЧЕСТВА ИСТИННЫЕ И ПРОРОЧЕСТВА ЛОЖНЫЕ!

0

2

СУПЕР! Питер у вас без пяти 18 осталось жить 5 минут! :rofl:  :rofl:  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif

0

3

мы себе спокойненько прогуляли это время на детской площадке  http://zaveta.mybb.ru/uploads/000a/2c/8c/16412-1.gif

0

4

НУ ЧТО КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ? Чудо да и только. :D  :rofl:

р.Б  Анна написал(а):

мы себе спокойненько прогуляли это время на детской площадке

Вот и молодцы!

0

5

В ожидании Апокалипсиса: вместе бояться не так страшно.

Москва. Очередной конец света, назначенный на 21 мая, не случился. В последнее время в мире наблюдается какая-то апокалиптическая истерия. С чем это связано, ведущие «Утра России» спросили у доцента Высшей школы психологии Дениса Новикова.

«Конца света ждали практически всегда, - отмечает психолог. - Когда возникают какие-то события, кризисы, тревожные обстоятельства в жизни человека, он вспоминает о смерти. То же самое происходит и с катастрофическими ожиданиями относительно судьбы всего человечества».

Говоря о том, что испытывает человек, получивший информацию о приближении апокалипсиса, эксперт утверждает, что человек как бы расщепляется. С одной стороны он ждет конца света и иногда этому верит, с другой стороны старается на это не обращать внимание. Что стоит за внешними усмешками, ухмылками, шутками по поду конца света, сказать сложно. Понятно, что стоит какая-то тревога, которую они не очень понимают.

«В этом смысле духовная культура, которая есть у людей верующих, - это возможность более точно в формате жизни человечества в целом понять, что происходит. Любое серьезное обращение к вере – важный момент для того, чтобы разобраться, что происходит, - подчеркивает Новиков. - В любом случае, есть универсальная рекомендация - не быть с этим страхом одному. Делиться, обсуждать, получать поддержку. Кому-то рассказать, возможно, посмеяться, а может быть, и честно признаться, что действительно страшно».

А в Марий Эл случилась трагедия: 14-летняя школьница, напуганная предсказаниями американского проповедника Харольда Кемпинга,  не выдержала и покончила с собой, не дожидаясь конца света.
По данным Life News, роковой поступок девочка объяснила нежеланием умирать вместе с остальными 6,5 миллиарда человек.
В настоящее время проверяется, состояла ли девочка в молодежных движениях «Эмо» или «Готов». По факту суицида возбуждено уголовное дело.

0

6

Елена К написал(а):

А в Марий Эл случилась трагедия: 14-летняя школьница, напуганная предсказаниями американского проповедника Харольда Кемпинга,  не выдержала и покончила с собой, не дожидаясь конца света.

вот и "плоды" таких "пророчеств" ,за которые мало не покажется ..
Лк. 17, 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

0

7

«Чем отличается человек совершенный от всех прочих людей?» – спрашивает преподобный Силуан Афонский. И отвечает: «Тем, что он ничего не говорит от себя». Кто от Бога говорит, говорит ради Бога, ради славы Божией. Лжеучители ищут славы себе, их ложь и их неправедность проявляется по отношению к Богу, имя Которого Они употребляют во зло, и по отношению к человеческим душам, которые они обманывают....

0

8

четко говорится о том ,как придет Господь...
"Исследуйте Писания..." Вознесение Господне

0

9

Проповедь архимандрита Ианнуария Ивлиева
Вот сегодня прозвучало третье из семи, так называемых, «Аз  есмь  изречений», Иисуса Христа. Он уже говорил о Себе, что Он есть Хлеб жизни, Свет миру, теперь Он называет Себя дверью:  Я   есмь   дверь . Что такое хлеб, свет,  дверь , путь знает всякий человек.  И  всякий человек, если он не совсем лишен разума, поймет, что эти предметы могут быть символами жизни.
Но  кто  настолько смел или настолько безумен, чтобы посметь сказать о себе, что он есть хлеб, свет, жизнь для всех людей. Не для какого-то одного человека в сентиментальном смысле, такое бывает: любящие могут говорить друг другу: ты – моя жизнь. Нет, Господь говорит о Себе, что Он есть Жизнь в самом глубоком, в самом прямом смысле,  и  притом жизнь для всех людей. Более того, для всего мира. Как возможно это принять? Как возможно это понять?
« Я   есмь   дверь », - слышали мы. В каком же смысле?
Появляется картина, понятная нам,  и  еще лучше известная жителям Палестины времен земной жизни Иисуса Христа. Вот каменный загон для овец с единственным входом. Этот вход сторожит привратник. Он следит, чтобы никто чужой не проник к овцам. Только один, знакомый ему пастух имеет доступ в этот загон. Пастух, войдя в загон, из множества овец подзывает овец своего стада. Он их знает, зовет по имени и выводит из загона на пастбище. Его овцы послушно следуют за знакомым голосом. А если придет чужак, голоса которого они не знают, испуганно бегут от него.
Несколько удивляет то, что Иисус Христос называет Себя сначала не пастырем, но дверью, пастырем потом.
Дверью. Как это понимать? Дверь, а лучше сказать калитка овечьего загона, ее можно рассматривать, так сказать, с двух сторон. Она позволяет пастуху войти к овцам, и она же позволяет овцам входить в загон и выходить из него. В речи Спасителя учитываются оба эти аспекта.
Когда Иисус Христос утверждает о Себе, что Он есть дверь к овцам или для овец, то Он тем самым выдвигает неслыханное притязание на то, что только Он –  тот  Посредник, через которого люди могут получить доступ к лугам и пастбищам жизни, только Он один дарует возможность жизни, и без Него для людей истинная жизнь недоступна, закрыта. Как пастбище загорожено от овец каменной изгородью. Но через Него также единственный доступ пастыря к людям, в том случае, если этот приход к людям имеет целью их жизнь.
Приходили до Христа, да и после Него, и другие. Но приходили как воры и разбойники с целью украсть, убить, погубить. А потому не шли через дверь, но перелазили через ограду в другом месте.
Было много размышлений, кого следует понимать под ворами и разбойниками, которые приходили перед Иисусом. Разумеется, не может быть и речи о ветхозаветных пророках или о Крестителе. Возможно, подразумеваются фарисеи, которые в евангельском рассказе вступают в спор со Спасителем? Нет, скорее всего, не они.
В те времена, когда израильтяне, в том числе и фарисеи, нетерпеливо ожидали пришествия Мессии, божественного Посланника, на историческую сцену выступало множество претендентов на это звание, множество самозваных христов и спасителей. Ни к чему доброму их выступления не приводили. И уже после того, как прозвучали предупреждающие слова Иисуса Христа о подобных самозванцах, они возникали в истории снова и снова, и то здесь, то там перелазили ограду. Они обещали благо, жизнь, но фактически несли грабеж, насилие и смерть.
Слова Христа в сегодняшнем Евангелии предостерегают от таких ложных «спасителей» в кавычках. И надо сказать, предостерегают не напрасно, потому что люди очень склонны поддаваться пустым обольщениям. Обманщики, сознательные и циничные, а чаще всего сами заблуждающиеся и обольщенные лукавым, многое обещают людям: земное блаженство, здоровье, успехи, справедливость, богатство, власть, наслаждение, прогресс во всем. Они действуют, как сказано в Писании, со всякою силою, и знамениями, и чудесами ложными. Ложными не оттого, что эти чудеса недействительны, но оттого, что они соблазняют и ведут не к истине, а ко лжи и пустоте.
Многое могут эти лжехристы. Но одного они не могут даже пообещать, а если и пообещают, то не могут ни доказать, ни исполнить. Они не могут обещать и исполнить победы над смертью. Они, если угодно, тоже двери, но двери, ведущие в никуда.
Иисус Христос есть дверь истинная, открывающая путь в жизнь. И  кто   войдет  этой дверью, тот  спасется .
Нет. В этом мире он, скорее всего, не наживет себе богатства, не будет купаться в счастьи и благоденствии. Но, входя этой дверью, он уже в этой жизни обретет ту надежду, которой лишены прочие. И уже в этой жизни будет осиян светом грядущего Воскресения. Ибо воистину воскресе Христос. Аминь.

http://vibiri.files.wordpress.com/2009/12/29.jpg?w=698

0

10

Крест Христов есть основание и центр
  "Многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос"
(Мф. 24, 5)

Древняя легенда гласит о странном случае в жизни св. Мартиниана. Однажды, усердно занимаясь в своей келлии изучением Священного Писания, он услышал легкий стук в дверь. "Войди", - сказал монах. Дверь отворилась и перед ним очутился прекрасный незнакомец с орлиным взглядом, в княжеской одежде. "Кто ты?" - спросил св. Мартиниан. "Я - Христос", - ответил незнакомец.
Повелительный голос и гордая осанка нежданного посетителя не смутили скромного инока; окинув его пытливым взглядом, он тихо сказал: "Где раны от гвоздей?" Он заметил отсутствие ран, этой неминуемой принадлежности распятого Спасителя. Царская осанка, богатая одежда незнакомца не могли свидетельствовать о его подлинности. На холеных, покрытых драгоценными кольцами руках недоставало следов распятия.
Обличенный во лжи, застигнутый в злом замысле, сатана - ибо это был он - поспешно бежал из келлии.
Мы можем и теперь извлечь полезный урок из этой легенды. Именем Христа прикрывается многое и в наши дни. Как узнать веру истинную, как разобраться в бесчисленных новых началах и учениях, которыми хотят заменить все древнее, освященное веками? Святой инок нашел разрешение этого вопроса: он искал следы распятия на явившемся ему видении человеческой славы.
Без крестной смерти Спасителя, без искупительной жертвы Его Евангелие потеряло бы всю силу Крест Христов есть основание и центр, из которого исходят светлые лучи мира, радости и надежды. То, что не носит на себе следов распятого Спасителя, что не проникнуто духом Креста и противоречит Евангельскому учению, не может называться Именем Христовым, не может принадлежать Ему и не от Бога исходит. "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1 Ин. 4, 1).

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » инославие ,расколы,секты,лжеучения » Ибо восстанут лжехристы и лжепророки!