sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Новости церковных событий(выборочно) » РАСКОЛЬНИКИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ !!!!


РАСКОЛЬНИКИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ !!!!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В преддверии Рождества раскольники из «Киевского патриархата» вновь пытались захватить храм на западе Украины

8.01.2010Сторонникии самопровозглашенного "Киевского патриархата" в преддверии Рождества в третий раз попытались захватить Покровский храм в селе МусоровцыТернопольской области Украины.

"Дерзкая попытка была предпринята 3 января, ею руководил "священник" "Киевского патриархата"СвятославШвец, которому помогали крепкого вида националистически настроенные молодые люди", - сообщили в пресс-службе УкраинскойПравославной Церкви.

Наисходе литургии около 100 молодчиков начали бить молотом и зубиломвходные двери храма в присутствии милициии представительниц сельсовета.
продолжение на сайте
http://drevo.pravbeseda.ru/?page=hownews&id=7709

Активным участником захвата был местный филаретовский "епископ" Онуфрий, бывший священник канонической Церкви Ярослав Хаврук, лишенный сана и успевший ранее "прославиться" захватами храмов на Западной Украине. Раскольники ворвались в храм с помощью местного жителя, сломав замки на церковных воротах и на дверях храма и запустив в церковь с полсотни привезенных из Винницы молодых людей. Эти так называемые прихожане оказались представителями винницкой ячейки ГО "Свобода" Олега Тягнибока. Именно они и еще трое-четверо местных присутствовали на "службе", которую совершали те, кто приказали сломать церковные двери.

В селе Большая Стадница Винницкой епархии раскольники ворвались в храм и совершили в нем свою "службу"

В Винницкой епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата 3 января была предпринята попытка захвата православного храма в селе Большая Стадница.

http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/12/p … retovcami/


Захват православного храма в с. Мусоровцы

видео
http://www.youtube.com/watch?v=HkQSluD0d08

ДЕВОЧКИ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ  , в каком месте здесь вера  ?????????? :'(

0

2

:'( просто мерзость бесовская...Как же людей жаль, прихожан наших храмов на западной Украине...мы тут в самом сердце мусульманского района и то....
а им и помочь некому...

"Митрополит Владимир уже обращался к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой оградить конституционные права православных и не допустить межконфессионального противостояния и разжигания вражды между верующими в Тернопольской области.

На Украине существует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) и не признанная мировым православием Украинская православная церковь Киевского патриархата, которую возглавляет отлученный от УПЦ МП Филарет Денисенко. Существует также Украинская автокефальная православная церковь, не имеющая особого влияния в стране. Президент Ющенко поддерживает отношения со всеми церквами, отдавая при этом предпочтение Киевскому патриархату. При этом он высказывается за создание единой поместной церкви на территории Украины."

0

3

Девочки, совсем недавно наш приход пережил очень сложные (но и в то же время благодатные) события. В 2005 году была попытка обманом и, конечно же силою, захватить наш храм представителями Киевского патриархата и стараниями тогдашнего нашего священника. Но Господь уберег от этого, послав людям "проверку на прочность"... 2 года наш храм был закрыт и люди молились на улице, но как молились. Первое время молились каждый день, читали акафисты, службы служились все, причем люди выстаивали двадцатиградусные морозы, дожди, ветры, но не сдавались. Были и захваты и бойни, но мы, православные, никаких силовых действий не предпринимали, главным оружием нашим была молитва. Мы пережели множество судовых заседаний, которые были не на нашу пользу, потом апеляционный обласной суд и наконец Киевский административный суд. Можете представить все наши переживания и состояние. Но "не в силе Бог, а вправде". Мы выстояли и законным путем  наш храм был открыт. Девочки, именно в этот период, когда увидели истинную веру, ощутили ту благодать, которую посылает нам Бог, я и моя семья (к сожалению еще не в полном составе) по настоящему воцерковились. Думаю, что и не одни мы. Люди сплотились, молились, плакали - все вместе. Главное не отчаиваться, стоять в вере православной, молиться и уповать на Бога.

Отредактировано Ирина (2010-03-09 13:54:47)

+1

4

Ирочка, огромное спасибо за ваше сообщение!
низкий поклон всем вам, тем, кто выстоял храм, кто не прекращал молитву!

0

5

Ирина рассказ трогательный и радостный одновременно ,как укрепила Вас эта ситуация ,это тоже Господь избранных своих проверяет и испытывает в вере , кого то пальчиком помани и побегут за комфортом к сатане в руки , а как показывает история Православной Церкви уже как 2000 лет всегда были гонения , и Господа нашего гнали и не принимали ,и истинно верные оставались верными до конца .И не смотря ни на что Церковь наша жива и вечна ,т.к Главный наш пастырь Христос  ,"Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют её"
а о волках в овечьей шкуре тоже мы предупреждены . О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали Апостолы; Апостол Павел говорит: «…подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19).

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

(1 Тим. 3, 14-4, 5; Мф. 3, 1-11). "Дом Божий, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины". Следовательно, нам нечего вращать очи туда и сюда, чтоб высмотреть, нет ли где истины. Она - близ. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, - и будешь во истине, - будешь обладать истиною и жить по ней и в ней, и вследствие того истинной будешь преисполнен жизнью. Вне Православной Церкви нет истины. Она единая верная хранительница всего заповеданного Господом через Св. Апостолов и есть потому настоящая Апостольская Церковь. Иные потеряли Церковь Апостольскую, и, как по христианскому сознанию, носят убеждение, что только Апостольская Церковь может верно хранить и указывать истину, вздумали сами построить такую церковь, и построили, и имя ей такое придали. Имя придали, а существа сообщить не могли. Ибо Апостольская Церковь создана по благоволению Отца Господом Спасителем благодатью Св. Духа через Апостолов. Людям такой уж не создать. Думающие создать такую уподобляются детям, в куклы играющим. Если нет на земле истинной Апостольской Церкви, нечего и труды тратить над созданием ее. Но благодарение Господу, Он не попустил вратам адовым одолеть Св. Апостольскую Церковь. Она есть и пребудет по обетованию Его, до скончания века. И это есть наша Православная Церковь. Слава Богу!

И ныне, во всем мире, открыто и скрыто, гонимое Православие, в рубище нищенском перед миром предстоящее, торжествует свою победу, как сила несокрушимая, призывая нас с вами, дорогие братья и сестры, стоять на страже личной верности Христу и чистоты жизни личной, – в этом Защита нами Веры и Церкви. Вознесем же Богу Всемогущему наши молитвы, да сохранит Он незыблему Святую Церковь Свою от злочестия, нас же всех да утвердит во всяком благочестии и чистоте. Аминь.
Епископ Митрофан (Зноско-Боровский; † 2002 г.)

Укрепимся же в вере нашей ,сплотимся ,будем молится Господу нашему .Он не оставит ни одной Своей овечки ,будем верными до конца ..
Ирина храни вас Господи ,за верность и преданость Ему !

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Новости церковных событий(выборочно) » РАСКОЛЬНИКИ ЗАХВАТЫВАЮТ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ !!!!