sberex.ru -
Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция » Минздрав будет проверять у подростков репродуктивную функцию


Минздрав будет проверять у подростков репродуктивную функцию

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Минздрав будет проверять у подростков репродуктивную функцию

С 2011 года в стране стартует программа углубленной диспансеризации подростков, главной целью которой станет… оценка репродуктивной функции детей. Эксперты гадают, как на практике школьников будут проверять на способность к продолжению рода. Вариантов предлагается много. Но в целом эксперты Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) считают, что оценка репродуктивной функции у подростков не просто бесполезна, но и вредоносна.

В рамках диспансеризации планируется осмотреть 2,6 миллиона подростков, что выльется в 4,9 миллиарда бюджетных рублей в течение 2011—2015 годов. Остается открытым вопрос: как будут оценивать репродуктивную функцию у юношей и девушек?

— Достоверных методов оценки мало, а нетравматичных и вовсе нет, сказал председатель ОСДМ Кирилл Данишевский. — Для мальчиков это биопсия — то есть придется ребенку проковырять иглой яичко или простату. Менее травматичен анализ спермы, но вряд ли родители будут в восторге. У девочек, конечно, можно брать мазки, но они ничего не скажут о репродуктивной функции. От УЗИ толку не будет. Хоть рентген сделай — никакого отношения к оценке репродуктивной функции это не имеет.

По мнению экспертов ОСДМ, присвоение ребенку диагноза “сниженная репродуктивная функция” способно изуродовать его жизнь независимо от его желания иметь детей в будущем, ведь что значит для мальчишки в переходном возрасте узнать, что ему поставили такой диагноз?!

При этом очень важно отметить, что зачастую диагноз “бесплодие” оказывается несостоятельным. Вообще, его ставят взрослым супругам только после двух бездетных лет совместной жизни. К тому же , по словам Данишевского, "бесплодие — редкое явление. Зачать детей в течение жизни не могут не более 2% семей. Как же определить бесплодие у 14-летнего ребенка? И главное — зачем? Ведь не существует действенных способов улучшить репродуктивную функцию, поэтому ее оценка просто аморальна”.

Источник: http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=1563

0

2

Да уж... Такое впечатление, что сидят где-то тёти-дяди и стараются показать, что не зря сидят и зарплату получают. ИМХО.
качество скрининговых (повальных) обследований, исследований и т.д. остается всегда сомнительным. Неужели не достаточно того, что имеем? Проходит плановый осмотр в школе и всех деток с отклонением от нормы или подозрением на заболевание отправляют на дообследование в поликлинику индивидуально. И если не хотят родители оглашать результаты заключения, то просто приносят справку, что де ребёнок обследование прошел и рекомендации-физкультурная группа, режим и диета.
А репродуктивную фунцию надо уже оследовать в репродуктивном возрасте.

0

3

Возмущению нет предела! Зачем калечить психику подростков? Не знаю как у нас в Белорусси обстоят дела с этим,но я как мать буду против!

0

4

Лена ,в том то и дело ,что тут корень зла кроется в другом - в неведении родителей..
кто дал такое право вообще что то предпринимать в отношении такой интимной темы ..без ведома родителей и мало того без полноправного понимания ситуации самого ребенка? ..

в фильме об ЮЮ есть сюжет ,где в детских садах проверяли малышей , и как это все в дальнейшем аукнется на психике детей можно только догадываться ,родителей в известность не ставили ,тем более уж никто и не спрашивал их мнения и разрешения ...детки (и то не многие) стали рассказывать родителям ,что где то у них копались ..многие дети уже понимая стыдливость сего момента держали в себе и ничего не сказали мамам ..
там даже было судебное разбирательство ,что оно дало и даст ли ... :dontknow:

0

5

Я просто в ШОКЕ! НАДО БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ВСЕМИ СПОСОБАМИ! Конечно лучше всего не водить в садик,но не для всех это приемлемо.

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » Дети: приказано уничтожить, или Ювенальная юстиция » Минздрав будет проверять у подростков репродуктивную функцию