Почему я пришел в Православную веру?

0
2127

Почему я пришел в церковь? Очень странно слышать на просторах интернета всевозможные упреки и оскорбления в адрес православной церкви. Какой вред она может нанести обществу, когда объект поклонения в нашей церкви — воплотившийся Бог, Иисус Христос, то есть сама любовь. Как может принести вред сама любовь? Это невозможно себе представить. Мы живем в мире высоких технологий, когда враг рода человеческого любыми способами пытается оградить человека от церкви, от ее учения. У многих до того совесть покрылась грязью, что они не видят настоящего божественного света. Люди считают себя свободными, хотя на самом деле это совсем не так, это просто иллюзия. Иллюзию свободы создается сам сатана, главный падший ангел.

Но всё-таки виновником всех своих бед и переживаний является сам человек. По своему существу любой человек ничего не может сделать без помощи божией, даже помолиться, внимательно не получится без Бога, не говоря уже о других более высоких вещах. Правильно говорят, что Бог — есть любовь. Если в тебе нет любви, значит в тебе нет Бога, об этом нужно помнить всегда и не забывать. У нас множество грехов, нет ни одного человека, который был бы безгрешен.

Безгрешен был только один Иисус Христос

И для того, чтобы нам приблизиться к Богу, мы должны очиститься от своих грехов, раскаяться в них, от всего сердца, ничего не скрывая. Порой, в нашей суетной жизни мы забываем про Бога: не ходим в церковь, не причащаемся. Всё это отдаляет нас от Христа и приближает к антихристу. Насколько мы ближе находимся к темным силам, настолько мы дальше от Бога и наоборот.

Люди живут, не задумываясь ни о чём, гонятся за богатством, теряя рассудок и человеческий облик. К старым грехам прибавляются новые, человек ни в чём не раскаивается. А бывает и такое, что хочет раскаяться, но не может, до того уже сердце очерствело. По своему опыту могу сказать, что чтение книг, молитв и другой религиозной литературы, конечно, делает свое дело, но без дел вера, как говорится, мертва. Мы должны любить друг друга, даже если не знаем о друг друге ничего.

В каждом из нас заключён образ Божий

Мы не должны ничего бояться, если с нами Бог. Мы должны совершать поступки достойные настоящего христианина: быть милосердными друг другу, любить ближнего. Порой мы просим у Бога то, что для нас будет вредно, поэтому многие просьбы наши Бог не выполняет. Нужно положиться на волю Господа нашего Иисуса Христа. Да пребудет с вами любовь.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь