Лесбиянство грех ли?

0
1793

Скажите, пожалуйста, грех ли, если я люблю женщину и мы ведем с ней общий быт, но не вступаем в половую близость? ну. . это чувство уже много лет. . . а как же ученые, которые говорят, что это нормально? они не правы?

Некоторые церкви (католики в основном) это одобряют. . как к этому относиться? Например регистрация однополых браков священниками? в америке. . . , европе.

БРАКИ разрешены почти во всех цивилизованных странах. да я не воздерживаюсь от близости интимной, боже упаси, зачем лишать себя счастья?! я это предположила, как возможный вариант. наверное, лучше придерживаться своей веры и не ходить мне в церковь, не исповедоваться. да и неприятны множественные ограничения-типа в штанах нельзя и тд. . там все равно не поймут. или молча заходить и молиться. От себя хочу сказать-ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ-прекрасные чувства, которые вдохновляют меня делать счастливым другого человека, творить добро и быть самой счастливой. и не важно, какого пола человек. я получаю удовольствие, дарю его. мы будем растить детей. с ней, если получится. нет-может с другой, может с другим. конечно, будем учить тому, что знаем и не ставить ребенку такие рамки-его жизнь-его выбор и решения с нашими наставлениями. любовь к другому человеку-есть закон души. и нет ничего противоестественного в этом. от этого никому не плохо) мира Вам, святой отец! Спасибо за выражение Ващей точки зрения.

С уважением, Галина

Ответ на вопрос — Лесбиянство грех ли?

Прежде всего, нужно уточнить понятие «любовь». Любовь не может подразумевать противоестественные ощущения; любовь даже не появляется у классических семей сразу, а воспитывается годами и десятилетиями. А в данном случае о любви точно речь не идёт.

 

Думаю, что то, что Вы воздерживаетесь от интимной близости, заслуживает похвалы и правильно, но тот факт, что Вы влюблены(это более точное слово, чем «любовь») в человека, одного с Вами пола, уже говорит о болезни души. Кроме того, связь может быть межполовой не только, если она соединена с постелью. Существует и вполне полноценная эмоциональная связь, которую не назовёшь дружеской. . Иэта связь тоже является реальностью.

Чтобы определить, грех ли это, нужно понять, что любая зависимость от неправильного уже является греховной страстью. Есть и второй компонент определения греховности — боретесь ли Вы с этим искушением, или погружаетесь в него. Если погружаетесь, а не боретесь, значит, это греховная страсть.

А разве количество лет может дать греховным ощущениям статус благочестивых? Неужели грех, продолжающийся много лет, праведнее греха, длящегося пару дней?

А что касается учёных, у меня два пунката в ответе.

1)Что мы обычно подразумеваем под словом «учёные»?

Это всегда мнение какого-то из научных кругов, издающих пару раз в год научные журналы, с рядом гипотез, и предполежний, что загадка разгадана. ну и что из этого? Вам напомнить, сколько такие же «учёные» насчитывали планет в солнечной системе, и как они назывались, всего лет пять назад, и сколько они называют теперь?

Напомнить, как совсем недавно я ещё учил в школе открытые учёными законы физики, которые сегодня уже в той же школе, на таких же уроках, подвергаются критике?

Да и как учёные могут залезть в область интимных переживаний человека? Это не имфузория туфелька, и микроскопом или линейкой это не измерить.

2) Вы обратились не к учёному, а священнику, и получили ответ священника, основаный на знании Церковью законов существования души.

Это неправда. Римо-католическая церковь резко осуждает гомосексуальные связи даже не смотря на то, что на этой почве государство закрывает один католический приют за другим в ряде стран Европы. Ни один приют, ни папа римский, и ни один священник среди римокатоликов этим не побеждён и не признал, что это норма.

На самом деле, не важно для православного священника, что считают католики, но справедливости ради я их защитил от явной неправды и клеветы в их адрес.

Этого нет у католических священников. а если кто дерзает, то он просто становится диссидентом и раскольником. Но у католиков просто догматичски сложнее всё. У них нельзя так просто священника отлучить без его пристуствия и каких-то там ещё сложных манипуляций, потому что считается, что если у него уже руки помазаны особым священным елеем при рукоположении, то он всегда остаётся священником. В Православии же священник может перестать быть священником после извержения из сана, которое может происходить и при его отсутствии.

Далее. Любой священник любой деноминации в США при венчании выдаёт официальный гражданский документ, который у нас выдаёт ЗАГС. Иными словами, у них это и есть ЗАГС, соединённый с венчанием. , таким образом священник автоматически является государственным служащим, имеющим государственную печать и потому государство может его же уволить с места службы, наказать судом. Потому ряд конфессий ломается перед таким игом. Да и то, в США всего несколько самых крупных штатов обладают правом официально закреплять однополые «браки». Почти все штаты(а их несколько десятков) запрещают такое на своей территории.

Однако, римо-католики не венчают однополые браки, несмотря на то, что их священники рискуют подвергнуться штрафам и тюрьме, и я не ошибаюсь, такие прецеденты уже были.

Но и это не важно, потому что, что бы ни говорили католики, важно, что говорит мне моя Церковь. Но и римо-католики выступают против однополых связей.

Сомтря, что считать «цивилизованным странами». Если за критерий цивилизованности ставить земные блага, то их страны богаче и комфорнтее. Но если под понятием цивилизованности понимать коэффициент высокого и чистого в обществе, то те страны не только не цивилизованные, но и по сути превращаются в современные вариаци Содома и Гоморры. кстати, уже и наказание Божье есть для этого Содома — СПИД, который первоначально так и назывался «синдром гей. . «, так как, в первой в истории волне эпидемии им неожидано заболевали(не заражаясь, а именно впервые заболевали из ниоткуда) одни жители гомосексуального района Сан Франциско. да и не удивительно, что этот город почти весь выгорел в 20 веке. Но потом учёные не смогли найти научной связи медицинского характера с гей-сообществом, и поменяли название. Но духовыне связи болезни души и болезни тела для Церкви очевидны. Их не провериль микроспкопом. Не зря СПИД называют карой 20 века. весь мир страдает от этого недуга, пришедшего в наши страны с улиц гомосексуалистов.

Это чистые факты. можете хоть википедию глянуть, хоть атеистическую историю медици почитать.

А что касается того, что любовь является чувством, вынужден Вас огорчить. Любовь не являпется чувством. Она является особым состоянием человека, даруемым Богом. Чувства — это влюблённость, дружба, симпатия, страстное влечение. И они всегда проходят, а любовь не закончится никогда, если она появилась. Но в факте греховных чувств нет любви, потому что любовь — это Божий дар за чистоту и самопожертвование.

Всё же очень хорошо, что Вы хотя бы воздерживаетесь от сексуальных отношений.

В третьих, я не выразил мою точку зрения. Я выразил официальную позицию своей Церкви, как впрочем и позицию всех основных фундаментальных религий в мире.

Привожу для Вас одно стихотворение священнослужителя, написано под пулями в окопах, полезное для Вас:

«О любви

Однажды красавица мне говорила

О том, что такое любить:

«Любить —

это падать, и в этом паденье

Другого с собой захватить».

Такую любовь я не знал и не знаю,

И знать не могу, не хочу.

Иную мечту

о Любви в своём сердце

Я светом надежд золочу.

Любить —

самому в высоту подниматься

Тернистою, узкой тропой.

Любить —

это в райские двери стучаться,

Другого ведя за собой. »

Архимандрит Исаакий Виноградов

9 марта 1919 года

Влюблённость не является грехом. Грех влюбиться в одного с Вами пола и не бороться с этим. Если Вы боретесь, то это не грех. Если же наслаждаетесь ситуацией, то это уже грех содомии. А если присутствует и сексуальный аспект, то тут и говорить не о чём — классический содомский грех.

Мои слова вовсе не предполагают того, что это моя точка зрения. Более того, не лукавьте снова — Вы прекрасно осведомлены о мнении на гомосексуализм Церкви. Просто Вы пытались получить подтверждение своему желанию видеть себя не в грехе, но когда его не получили, отвергли, сделав вид, что поняли этот ответ, как сугубо моё мнение. не красиво так поступать. не красиво лгать и про сексуальный опыт.

ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ

Пожалуйста напишите комментарий
Пожалуйста, введите свое имя здесь